Почему веганы не едят мед: несколько причин отказа от сладкого лакомства

Такое ароматное, вкусное и такое манящее лакомство как мед, не всем по нраву. Если обычный человек налегает на него, используя в качестве начинки и добавляя в десерт, то веган выступает против его поедания, отдавая предпочтение растительной пище. И на это есть много причин. Размышляя над тем, почему веганы не едят мед важно учесть, что теория основывается на принципе неприемлемости эксплуатации живых организмов. Пчелки как раз попадают под эту категорию.

Веганы, отказавшиеся от меда, аргументируют свое действие следующим образом:

Пчелка – это элемент получения денежного вознаграждения

Мед и продукты пчеловодства считаются средством получения денежных средств. Зачастую улья перевозятся, а пчелки попадают в неестественную среду. Матка привязана к своему месту за счет того, что ей обрезали крылья. В таком состоянии они живут не более года, а в естественных условиях до 6 лет. Как главная пчела отложит необходимое количество яиц, то ее сразу убивают, заменяя более продуктивной особью. Наряду с этим в ходе эксплуатации некоторые особи погибают вследствие неаккуратного обращения. Ряд пчеловодов намеренно истребляют потомство. Это необходимо с целью повышения производительности.

Почему веганы не едят мед: несколько причин отказа от сладкого лакомства

Пчелам самим нужен мед

Пчелы синтезируют продукт не ради того, чтобы накормить человечество. Мед – это их лекарство, необходимая пища. Вещество содержит очень много полезных веществ, ценных микроэлементов, уникальных витаминов – они крайне необходимы самим пчелам. Это особенно актуально в зимнее время. Опытные пчеловоды заменяют его обычным сахаром. Именно поэтому насекомые становятся уязвимыми к болезням, а смертность повышается. Теперь становится понятно, едят ли веганы мед.

Пчелы трудятся над тем, чтобы произвести лакомство

Улей содержит десятки пчел – каждая играет свою важную роль. Некоторые пчелы должны гарантировать сбор пыльцы, а вот другие играют роль путеводителя. Рабочие насекомые должны облететь несколько миллионов цветков. Тяжкий труд длится целыми днями.

Смерть пчел – общая проблема

Если пчелы исчезнут с земли, то через некоторое время такое же случится и с человеком. Об этом говорил Эйнштейн. Некоторое время тому назад уже писали о рекордной смертности. Всему виной не только климат, пестициды в пище, клещи. Дело в том, что насекомые перенесли нехватку белка. А все потому, что человек забирал мед, требующийся для здоровья.

Жестокий способ оперативного сбора меда

Пчеловоды пускают в улья сигаретный дым. И если раньше думали, что это для их же блага, то теория доказывает обратное. Это все связано с корыстными побуждениями. Дым – это лесной пожар. Их реакция – это запастись медом. Пчеловоды прекрасно это знают, тем самым подталкивая их к активной работе. Кроме того, дым тормозит реакцию пчелы, поэтому она не может укусить человека.

Пчелам крайне необходим мед

Пчелы нуждаются в меде для работы систем организма. Он им жизненно необходим, чего нельзя сказать о человеке.

Чем можно вегану заменить мед?

Есть ряд таких заменителей, которые являются полезными и вкусными:

  • Еловый мед
  • Сироп одуванчика
  • Сироп агавы
  • Сироп, произведенный из топинамбура

Некоторые из них уже активно реализуются в магазинах, либо можно приобрести в специализированных отделах. Так, каждый желающий сможет выбрать наполнитель на любой вкус: лимон, клубнику, шиповник, малину.

Желаете оказать помощь пчелкам? Постройте улей на даче, чтобы насекомые жили в собственное удовольствие.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)