Без изысков: как питаться, покупая в обычных магазинах?

Каждый из нас хочет сохранить свое здоровье, красоту, замечательное состояние духа и прекрасное настроение. С сумасшедшей силой на эти составляющие нашей жизни влияет именно питание, и ведь даже не следует доказывать данное утверждение, смысл которого в нас закладывают с самого детства родители. Таким образом, вырастая в самостоятельных людей, в нас рождается и процветает любовь к жизни и желание сохранить себя на долгие годы. Но, наступает момент разоблачения реальности, и тогда мы, нацеленные на изменение себя в лучшую сторону, приходим в продуктовый магазин.

Превосходная картина: каждая полка-олицетворение испорченного желудка, лишнего веса, отвратительной кожи и всевозможных продуктов животного происхождения, в которых большей частью состава являются красители, ароматизаторы, вредные пищевые добавки Е.

Как жить, спрашивается? Невозможно закрывать глаза и со спокойной душой питаться, зная, что внутри тебя грязь, вред и мерзость. Для того, чтобы сохранить наши организмы, сейчас постараемся разузнать на какие же продукты следует тратиться в магазинах.

Без изысков: как питаться, покупая в обычных магазинах?

Первое, естественное, на что мы обращаем внимание: наши любимые овощи и фрукты. Не стоит рассказывать про плохую транспортировку, хранение, про то, что плоды срывают зелеными и потом уже кладут к нам в рот, про то, что растительная пища наполнена во многих случаях пестицидами. Лучше поведаем о признаках, которые помогут выбрать хороший продукт:

  • Аромат. Естественность должна благоухать (хотя бы слабо), напоминая нам истинный вкус, прям такой, каким его мы помним с дачного огорода или отдыха в теплых странах.
  • Цвет и размер. Не следует брать огромные, идеальные по форме и цвету, яркие овощи, фрукты, ягоды. Ведь наша природа создает всё естественно-красивое, без излишеств, со своими изъянами.
  • Если перед вами есть выбор в производителе, то сравните примерно идентичные плоды. Лучше будет тот, что тяжелее.
  • Конечно же обращайте внимание на пятна, запах, внешний вид-факторы, оповещающие о годности и не испорченности этой еды.

Это то основное, что поможет хоть немного сориентироваться.

Теперь пришло время говорить об остальном. Так-так, что еще интересного найдется на полках? Как ни странно, но во многих магазинах сейчас существуют отдельные полки с «продуктами для здоровья». Там можно найти то, что не содержит сахар, различные батончики, хлебцы, пастилу и многое другое. Такие вещи зачастую носят в себе исключительную пользу и не вредят здоровью.
Еще один незаменимый, продаваемый практически везде продукт — детское питание. Порой нам можно побыть немножко детьми, вспомнить то, что кушали малышами или то, чем теперь кормим своих ребят, племяшек, братишек и сестер. Так что кисели и кашки тоже можно добавить в список перекусов.

Веганам и сыроедам в этом плане немного сложнее, так как вегетарианцам еще есть спасение в молочном отделе. Здесь только нужно быть людьми осторожными и тщательно отбирать вкусности, в которых не находится никаких излишних добавок. В настоящее время лучшими фирмами по изготовлению молочной продукции, совмещающими в себе качество, пользу, использование натуральных продуктов, дизайн и вкус, являются: «Савушкин продукт», «Валио», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Лосево», «Пармалат» , «Живое молоко», «Тема», «Данон».

Таким образом, в следующий раз заглядывая в магазин, будет уже полегче ориентироваться. Потому что особенно в самом начале, когда просыпается влечение к вегетарианству, порой не известно куда податься, что купить, что лучше кушать и как быть в целом. Понимая вышеперечисленные пункты, совмещая их с вашими личными вкусовыми предпочтениями, будет проще закрывать глаза на абсолютно бесполезные продукты и целенаправленно направляться к нужным полкам.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)