Вегетарианец или мясоед? Истинная природа человека

Ни одно из животных не питается так, как это делает человек, ибо животные выбирают только несколько продуктов питания. Если бизона впустить в сад и оставить его там, он будет есть только определенные виды трав. Не станет есть все сразу – с этой точки зрения он прихотлив. Он обладает чувством того, что он может есть, а чего не может. Человек с этой точки зрения полностью потерян, дезориентирован, и не обладает таким чувством.

Он ест все и сразу. Очень тяжело найти что-то, что не является продуктом питания для людей в той или иной части света. Где-то едят муравьев. Где-то в другом месте ужей. Еще где-нибудь собак. Человек способен съесть всё. Он сошел с ума. Не понимает, что подходит его телу, а что нет. Согласно своей природе человек должен быть вегетарианцем, потому что его тело приспособлено именно к вегетарианской диете. Даже ученые подтверждают тот факт, что структура человеческого организма указывает именно на это. Есть способ, чтобы определить: это животное является травоядным или плотоядным? На это указывает длина кишечника.

Плотоядные животные отличаются коротким кишечником. У тигров, львов — он короткий, потому что мясо — это уже частично переваренный корм. Такому организму не требуется длинный кишечник, в котором мясо могло бы гнить. Если мясо находилось бы в нем слишком долго, начали бы выделяться токсины. А человек обладает одним из самых длинных кишечников, и это означает, что по природе своей он вегетарианец. Для него характерен долгий процесс пищеварения и большое количество экскрементов, от которых нужно избавиться.

Вегетарианец или мясоед

Если несмотря на это человек не придерживается вегетарианской диеты и ест мясо, то, тем самым, он провоцирует проблемы в функционировании своего тела. Множество мудрецов Востока – Будда, Махавира – указывали на этот факт. Не говоря уже о том, что следует избегать насилия.

Дело еще и в том, что, если вы хотите войти в состоянии глубокой медитации, то нужно помочь своему телу быть легким и плавным. Ваше тело должно брать на себя уменьшенную нагрузку. А тело того, кто есть мясо тяжело, и чтобы пробудить свое сознание, нуждается в резких, сильных ощущениях и интенсивных эмоциях.

Подумайте о том, что происходит, когда умирает животное. Никто не хочет, чтобы его убивали. Любая жизнь хочет продолжаться дальше, и животное в этом не исключение. Во всем его теле распространяется боль и агония. Его тело начинает интенсивно выделять токсины, потому что оно умирает против своей воли.

Мясо, которое вы едите, было частью организма животного, и выполняло различные функции. В животном функционировал также определенный уровень сознания. Ваш уровень сознания выше, а когда вы едите мясо, энергия вашего тела приспосабливается к более низменному уровню, уровню убитого животного. Так появляется расхождение между вашим сознанием и вашим телом, что является причиной тошноты и раздражительности, истоков которых вы не понимаете.

Мы должны есть то, что для нас является естественным: фрукты, овощи, орехи и зерновые. Столько, сколько хотим. Дело в том, что этих продуктов мы не в состоянии съесть больше, чем требует наш организм. Естественная пища оставляет чувство сытости, поскольку в полной мере удовлетворяет потребности тела. Никогда не дают этого ощущения неестественные для нас продукты.

Когда вы уплетаете мороженное, то не чувствуете насыщения. Наоборот, хотите его все больше и больше. Ваш ум обманывается. Вы едите не для того, чтобы насытиться, а для того, чтобы получить удовольствие. Ваш язык становится вашим руководителем. Мы не должны ему этого позволить, потому что он не знает ничего о желудке, ничего о потребностях организма. Язык имеет в данном случае конкретную функцию – оценить вкус. Мы должны позволить ему оценить, будет эта еда вкусной или нет. Пусть выполняет соответствующую ему функцию стражника, но не руководителя.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)