Веганское бисквитное печенье с шоколадом

Веганское печенье – весьма распространенное и доступное для приобретения лакомство. Выполнено оно с учетом всех требований к такой категории продуктов. Однако прочитав его состав, не всегда среди ингредиентов оказываются полезные вещества. Испечь дома не менее вкусное и возможно более полезное печенье из бисквитного теста – вполне посильная задача.

Отсутствие стандартных для бисквитного теста продуктов легко компенсируется и заменяется без ухудшения его качества. У вас получится нежный мягкий бисквит, пропитанный ягодным или фруктовым вареньем по выбору или сезону. Каждый кусочек бережно окунается в растопленную шоколадную массу и после ее застывания образует хрустящую шоколадную корочку.

Бисквитное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана
  • соевое молоко несладкое - 1,5 стакана
  • сахарный песок - 1 стакан
  • варенье сливовое (иное фруктовое или ягодное) - 5 ст. л.
  • подсолнечное масло - 60 мл
  • уксус рисовый - 35 мл
  • пищевая сода - 0,5 ч. л.
  • веганский темный шоколад - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    В просеянную муку всыпать соду и сахарный песок. Можно добавить щепотку ванили.

  2. Шаг 2

    В отдельную емкость вылить соевое молоко и смешать с уксусом. Оставить на 15 минут.

  3. Шаг 3

    Всыпать сухую мучную смесь небольшими порциями, замешивая однородное тесто.

  4. Шаг 4

    В конце замеса вылить подсолнечное масло, еще раз перемешать.

  5. Шаг 5

    Полученный объем теста разделить на 4 части.

  6. Шаг 6

    Выложить каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпекания. Раскатать в пласт размером 22 см на 25 см.

  7. Шаг 7

    Выпекать каждый пласт в течение 12 – 14 минут. Температура выпекания – 180 гр.

  8. Шаг 8

    Растопить шоколад любым способом (водяная баня, микроволновая печь).

  9. Шаг 9

    Собрать печенье в следующем порядке: бисквит смазывается средним слоем варенья, далее укладывается следующий слой бисквитного коржа, слой варенья и т.д. Последним слоем будет бисквит.

  10. Шаг 10

    Нарезать полученный бисквитный тортик на кусочки произвольного размера.

  11. Шаг 11

    Окунуть каждое печенье в растопленный шоколад и выложить на пергамент до застывания.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)