Картофельная основа для пиццы

В этом рецепте раскрывается секрет приготовления веганской основы для пиццы. Забудьте о крошащихся и сухих коржах, у этой основы мягкая середина и подсушенные хрустящие края, — именно так, как и должно быть. В чем же секрет? В картофеле. Картошку сорта «Рассет Бурбанк» сначала варят, затем разминают, смешивают с безглютеновой мукой и в конце добавляют травы и специи по вкусу. Пиццу можно сделать наподобие традиционной, — с томатным соусом и веганским плавленым сыром, а можно выложить на основу соус песто, сыр из кешью и свежие овощи и подавать блюдо в таком виде.

Картофельная основа для пиццы

Ингредиенты

  • безглютеновая мука - 1 стак.
  • картофель сорта «Рассет» - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • кукурузный крахмал - 1/4 стак. и 2 ст. л.
  • морская соль - 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • приправа «итальянские травы» - 1 ст. л.
  • хлопья перца Чили - 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и отставьте его пока в сторону.

  2. Шаг 2

    Сложите в кастрюлю очищенный и нарезанный ломтиками картофель и залейте его водой, поставьте варить. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Отлейте 0,25 стакана жидкости из кастрюли и отставьте в сторону. Остальную жидкость из кастрюли слейте, переложите картофель в кухонный комбайн, добавьте туда зубчики чеснока и перемешайте эти ингредиенты до консистенции сливок.

  3. Шаг 3

    Перемешайте венчиком муку, приправу из трав и кукурузный крахмал. Добавьте эту смесь к размятой картошке и взбейте блендером. Тесто будет липнуть к рукам, но при этом не будет распадаться.

  4. Шаг 4

    Смочите руки водой и возьмите в руки треть приготовленного теста. Придайте ему форму шара, выложите его на противень. Приплюсните тесто и раскатайте его до краев противня, сделав его толщиной около 8 мм. В процессе раскатывания теста смачивайте при необходимости руки. С оставшимся тестом проделайте те же действия, что и с первым куском. Выпекайте 12-14 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Не передержите тесто в духовке на этом этапе, поскольку вам нужно будет пропекать его еще раз вместе с начинкой.

  5. Шаг 5

    Выньте основу из духовки, намажьте ее своим любимым соусом, положите сверху вегетарианский сыр и овощи.

  6. Шаг 6

    Выпекайте еще 4-6 минут или до того момента, пока сыр не расплавиться и не будет полностью готов. Разрежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)