Пирог с запеченными лесными ягодами

Гуляя по лесу, дыша свежим воздухом, отдыхая и собирая ягоды, рука об руку с наслаждением природой и хорошими мыслями, приходит и ощущение голода. Лето, тепло, повсюду одни витамины. Мы обязательно утолим желание перекусить замечательной, домашней, полезной, низкокалорийной и веганской выпечкой! А если даже сезон и прошел, свежих ягод не найти, не беспокойтесь, к данному рецепту теста подойдут многие ваши эксперименты с начинкой.

Приготовление абсолютно несложное, главное, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам, найдите удобную для вашей задумки формочку и можно приступать. Готовится меньше, чем оставшееся приятное послевкусие и радость за выполненную работу.

Пирог с запеченными лесными ягодами

Ингредиенты

  • мука овсяная - 50 г.
  • мука цельнозерновая - 100 г.
  • мука кукурузная - 100 г.
  • малина, земляника, черника, ежевика, ирга, смородина - по вкусу
  • банан - 1 шт.
  • масло оливковое/льняное - 2 ч. л.
  • вода - 70 мл.
  • имбирь молотый/корица
  • заменитель сахара
  • разрыхлитель

Приготовление

  1. Шаг 1

    Тесто.
    Смешиваем все ингредиенты: мука, масло и остальное, воду добавляем в последнюю очередь. Для тех, кто не стремится приготовить диетический пирог – муку можно использовать пшеничную, с ней работать удобнее всего.
    Далее хорошо вымешиваем получающееся тесто и разделяем на две части в соотношении 5/3 – большая часть уйдет на форму, меньшая – на украшение верхней части пирога.

  2. Шаг 2

    Раскатываем круг, выкладываем на приготовленную формочку. Нужно проследить, чтобы края были равномерными и прикрытыми тестом, иначе начинка обгорит или перельется за края.

  3. Шаг 3

    Готовим начинку.
    Бананы тонким слоем выкладываются на самый низ – для аромата и придания более насыщенного вкуса. Необходимые вам ягоды ставите на огонь, добавив буквально 30 мл. воды, варите, добавляя крахмал и заменитель сахара.
    Получившееся варенье выливаете в формочку с тестом.

  4. Шаг 4

    Из оставшегося теста составляете верхушку, закрывающую нашу выпечку.
    При температуре 180 гр. держите пирог в духовке до тех пор, пока тесто не станет готовым (около 25-30 мин.)

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки4.3 г.
жиры3.4 г.
углеводы45.9 г.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)