Веганская пицца из кешью c перцем, грибами и артишоками

Даже те, кто соблюдает особую диету, или не употребляет мясо в пищу, иногда соглашаются тем, что очень хочется полакомиться пиццей. Приготовить ее можно из тех продуктов, что имеются под рукой, а чтобы она была сытной и питательной, можно добавить много вкусных и полезных для здоровья ингредиентов.

Веганская пицца с сыром из кешью, перцем, грибами и артишоками

Пицца содержит соус на томатной основе, с большим добавлением специй и приправ. Приготовление в духовом шкафу с функцией «Гриль» позволит получить аппетитную и румяную корочку.

Ингредиенты для теста

  • Кешью - 60 г
  • Вода теплая - 0.5 стакан
  • Пищевые дрожжи - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль мелкая - 1 щепотка
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Томатная паста - 50 мл.
  • Чеснок сухой - 1 щепотка
  • Сухой орегано - 1 щепотка
  • Томаты - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 2-3 шт.
  • Маринованные артишоки - 2 шт.
  • Перец зеленый - 0,5 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Маслины или оливки - 10 шт.
  • Соль и перец - 1 щепотка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Свежая петрушка - 3 веточки

Приготовление

  1. Шаг 1

    Разогреть духовой шкаф до максимальной температуры.

  2. Шаг 2

    Поместить все ингредиенты для теста в кухонный комбайн или миксер, и замешать однородное тесто. Дать ему подойти в течение 30 минут. Раскатать и сформировать основу для приготовления пиццы.

  3. Шаг 3

    Смазать основу томатным соусом, посолить немного и приправить свежемолотым перцем, и добавить сухие травы.

  4. Шаг 4

    Все овощи нарезать произвольно и разложить поверх томатного соуса, таким образом, что бы при нарезании в каждом кусочке попадались все ингредиенты.

  5. Шаг 5

    Приправить все еще раз солью, добавить мелко нарезанную свежую зелень, и выложить пиццу на смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой для запекания противень.

  6. Шаг 6

    Выпекать в горячей духовке в течение 10 минут, пока овощи немного не подрумянятся. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)