Веганские кокосовые пончики

Эти пончики с глазурью сочетают в себе сливочную кокосовую основу с ноткой лайма. В результате получаются нежная выпечка с ярким вкусом и ароматом освежающего лайма.

В отличие от традиционных пончиков, это лакомство не жарится в большом количестве масла, а выпекается в духовке. Значит, кроме освежающего эффекта и удовольствия при умеренном потреблении эта выпечка не отразится на фигуре и здоровье.

Веганские кокосовые пончики

Ингредиенты для пончиков

  • молоко кокосовое консервированное - 1/2 стакана
  • масло кокосовое - 1/4 стакана
  • мука - 400 г
  • сахарный песок - 2 ст. ложки
  • сода - 1 ч. ложка
  • цедра одного лайма
  • сок лайма - 2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для глазури

  • сахарная пудра - 1 стакан
  • масло кокосовое - 3 ч. ложки
  • сок лайма - 3 ч. ложки
  • цедра лайма, кокосовая стружка - для украшения

Приготовление

  1. Шаг 1

    В кокосовое молоко добавить сок лайма. После перемешивания оставить на 5 минут.

  2. Шаг 2

    Растопить кокосовое масло, смешать с сахаром.

  3. Шаг 3

    Смешать обе массы и добавить цедру лайма.

  4. Шаг 4

    В просеянную муку добавить гашеную соду, присолить. Всыпать небольшими порциями в кокосовую массу, замешав тесто однородной консистенции.

  5. Шаг 5

    С помощью кондитерского мешка заполняем полученным тестом специальные формы для выпекания пончиков с отверстием посередине. Пончики увеличатся в объеме, поэтому формы должны быть заполнены на 2/3.

  6. Шаг 6

    Выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Время выпечки - 15 минут.

  7. Шаг 7

    После выпекания пончики необходимо полностью остудить.

  8. Шаг 8

    Для глазури смешать сахарную пудру с растопленным кокосовым маслом.

  9. Шаг 9

    Медленно добавить сок лайма. Перемешать.

  10. Шаг 10

    Окунуть пончики с одной стороны в полученную глазурь* и выложить на пергаментную бумагу. Сверху присыпать цедрой лайма и стружкой кокоса.

* Глазурь должна покрывать пончики и хорошо держаться на них, а не полностью стекать с боковинок.

Слишком густую глазурь можно разбавить до нужной консистенции небольшим количеством кокосового молока.  

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)