Веганские кокосовые пончики

Эти пончики с глазурью сочетают в себе сливочную кокосовую основу с ноткой лайма. В результате получаются нежная выпечка с ярким вкусом и ароматом освежающего лайма.

В отличие от традиционных пончиков, это лакомство не жарится в большом количестве масла, а выпекается в духовке. Значит, кроме освежающего эффекта и удовольствия при умеренном потреблении эта выпечка не отразится на фигуре и здоровье.

Ингредиенты для пончиков

  • молоко кокосовое консервированное0.5 стак.
  • масло кокосовое0.25 стак.
  • мука400 г.
  • сахарный песок2 ст. л.
  • сода1 ч. л.
  • цедра одного лайма
  • сок лайма2 ст. л.
  • соль0.5 ч. л.

Ингредиенты для глазури

  • сахарная пудра1 стак.
  • масло кокосовое3 ч. л.
  • сок лайма3 ч. л.
  • цедра лайма, кокосовая стружкадля украшения

Приготовление

  1. В кокосовое молоко добавить сок лайма. После перемешивания оставить на 5 минут.
  2. Растопить кокосовое масло, смешать с сахаром.
  3. Смешать обе массы и добавить цедру лайма.
  4. В просеянную муку добавить гашеную соду, присолить. Всыпать небольшими порциями в кокосовую массу, замешав тесто однородной консистенции.
  5. С помощью кондитерского мешка заполняем полученным тестом специальные формы для выпекания пончиков с отверстием посередине. Пончики увеличатся в объеме, поэтому формы должны быть заполнены на 2/3.
  6. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Время выпечки — 15 минут.
  7. После выпекания пончики необходимо полностью остудить.
  8. Для глазури смешать сахарную пудру с растопленным кокосовым маслом.
  9. Медленно добавить сок лайма. Перемешать.
  10. Окунуть пончики с одной стороны в полученную глазурь* и выложить на пергаментную бумагу. Сверху присыпать цедрой лайма и стружкой кокоса.

* Глазурь должна покрывать пончики и хорошо держаться на них, а не полностью стекать с боковинок.

Слишком густую глазурь можно разбавить до нужной консистенции небольшим количеством кокосового молока.  

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)