Морковный пирог из кокосовой муки

Существует масса рецептов, которые не требуют уйму времени, сил и «вредных» ингредиентов, а получаются при этом вкуснейшие сладкие лакомства. Одно из них — веганский морковный пирог, которые даже не нужно выпекать в духовке. Морковь придает блюду сочность и приятную текстуру. К тому же, это пирог из кокосовой муки и молока, которые добавляют обычной моркови совершенно особенное, тропическое послевкусие.

Ингредиенты для теста

  • морковь2 шт.
  • кокосовая мука0.5 стак.
  • очищенные семена конопли0.5 стак.
  • финики (без косточек)10 - 12 шт.
  • кокосовое масло2 ст. л.
  • соль1 щепотка

Ингредиенты для глазури

  • кокосовое молоко2 банки (по 400 г.), предварительно оставленные на ночь в холодильнике
  • подсластительпо вкусу

Приготовление

  1. Измельчите морковь с помощью кухонного комбайна.
  2. Порежьте финики кубиками и измельчите в комбайне.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите немного комковатое тесто.
  4. Разделите тесто на три части и выложите их на бумаге для выпечки, сформировав три круглых коржа (диаметром примерно 15 см).
  5. Откройте кокосовое молоко и выложите затвердевшую массу в миску. Взбейте его миксером на большой скорости до кремообразной текстуры.
  6. Подсластите глазурь по вкусу и оставьте на 30 минут.
  7. Наконец, соберите торт слой за слоем, покрыв глазурью каждый, включая верхушку. Дайте ему настояться в течение двух часов.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)