Морковный пирог из кокосовой муки

Существует масса рецептов, которые не требуют уйму времени, сил и «вредных» ингредиентов, а получаются при этом вкуснейшие сладкие лакомства. Одно из них — веганский морковный пирог, которые даже не нужно выпекать в духовке. Морковь придает блюду сочность и приятную текстуру. К тому же, это пирог из кокосовой муки и молока, которые добавляют обычной моркови совершенно особенное, тропическое послевкусие.

Веганский морковный пирог из кокосовой муки

Ингредиенты для теста

  • морковь - 2 шт.
  • кокосовая мука - 0.5 стак.
  • очищенные семена конопли - 0.5 стак.
  • финики (без косточек) - 10 - 12 шт.
  • кокосовое масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

Ингредиенты для глазури

  • кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г.), предварительно оставленные на ночь в холодильнике
  • подсластитель - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    Измельчите морковь с помощью кухонного комбайна.

  2. Шаг 2

    Порежьте финики кубиками и измельчите в комбайне.

  3. Шаг 3

    Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите немного комковатое тесто.

  4. Шаг 4

    Разделите тесто на три части и выложите их на бумаге для выпечки, сформировав три круглых коржа (диаметром примерно 15 см).

  5. Шаг 5

    Откройте кокосовое молоко и выложите затвердевшую массу в миску. Взбейте его миксером на большой скорости до кремообразной текстуры.

  6. Шаг 6

    Подсластите глазурь по вкусу и оставьте на 30 минут.

  7. Шаг 7

    Наконец, соберите торт слой за слоем, покрыв глазурью каждый, включая верхушку. Дайте ему настояться в течение двух часов.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)