Веганское кокосовое печенье с бананами

Кокосовое печенье для веганов готовится без яиц и молока, при этом выпечка не теряет своих полезных свойств и уникального вкуса. В выпечке содержится минимум муки, поэтому печенье будет незаменимо в пост. Его можно подавать к столу с вареньем и без, есть на завтрак и в качестве легкого перекуса в течение дня.

Если у вас есть аллергия на глютен, то вместе обычной муки вы можете использовать рисовую.

Количество ингредиентов указано из расчёта на выпечку 1 — 1,5 кг печенья. Общее время приготовления кокосового печенья не займет у вас более 1 часа.

Кокосовое печенье с бананами

Ингредиенты

  • кокосовая стружка150 г.
  • бананы250 г.
  • финики10 - 12 шт.
  • мука (пшеничная/рисовая)2 - 2.5 ст. л.
  • растительное масло2 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно промойте финики и замочите их в отдельной глубокой миске.
  2. Очистите бананы с помощью блендера или вилки, и, перемешивая, доведите их до консистенции пюре.
  3. После того, как финики отмокнут (для свежих фруктов будет достаточно 15-20 минут), избавьте их от косточек и добавьте мякоть фиников к банановому пюре.
  4. С помощью блендера перемешайте бананы вместе с финиками. (Если в пюре у вас остаются небольшие кусочки фиников, значит, вы все правильно делаете). В полученную смесь добавьте растительное масло и кокосовую стружку. Тщательно все перемешайте.
  5. В последнюю очередь добавьте две столовые ложки муки, перемешайте. В итоге вы получите кокосовое тесто.
  6. Возьмите немного теста и слепите из него небольшие, крепкие комочки. Используйте все тесто.
  7. Выложите кокосовые комочки на бумагу для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье не более 20 минут при температуре в духовке 180 градусов.
  8. Достаньте печенье и дайте им остыть.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)