Веганское кокосовое печенье с бананами

Кокосовое печенье для веганов готовится без яиц и молока, при этом выпечка не теряет своих полезных свойств и уникального вкуса. В выпечке содержится минимум муки, поэтому печенье будет незаменимо в пост. Его можно подавать к столу с вареньем и без, есть на завтрак и в качестве легкого перекуса в течение дня.

Если у вас есть аллергия на глютен, то вместе обычной муки вы можете использовать рисовую.

Количество ингредиентов указано из расчёта на выпечку 1 — 1,5 кг печенья. Общее время приготовления кокосового печенья не займет у вас более 1 часа.

Веганское кокосовое печенье с бананами

Ингредиенты

  • кокосовая стружка - 150 г.
  • бананы - 250 г.
  • финики - 10 - 12 шт.
  • мука (пшеничная/рисовая) - 2 - 2.5 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Шаг 1

    Тщательно промойте финики и замочите их в отдельной глубокой миске.

  2. Шаг 2

    Очистите бананы с помощью блендера или вилки, и, перемешивая, доведите их до консистенции пюре.

  3. Шаг 3

    После того, как финики отмокнут (для свежих фруктов будет достаточно 15-20 минут), избавьте их от косточек и добавьте мякоть фиников к банановому пюре.

  4. Шаг 4

    С помощью блендера перемешайте бананы вместе с финиками. (Если в пюре у вас остаются небольшие кусочки фиников, значит, вы все правильно делаете). В полученную смесь добавьте растительное масло и кокосовую стружку. Тщательно все перемешайте.

  5. Шаг 5

    В последнюю очередь добавьте две столовые ложки муки, перемешайте. В итоге вы получите кокосовое тесто.

  6. Шаг 6

    Возьмите немного теста и слепите из него небольшие, крепкие комочки. Используйте все тесто.

  7. Шаг 7

    Выложите кокосовые комочки на бумагу для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье не более 20 минут при температуре в духовке 180 градусов.

  8. Шаг 8

    Достаньте печенье и дайте им остыть.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)