Веганское пасхальное печенье

Пасха — самый пышный праздник христианского календаря, настолько популярный, что даже далекие от религии люди лакомятся куличами и разноцветными яйцами. Впрочем, никто не воспрещает слегка отойти от традиций и приготовить что-нибудь оригинальное. Например, пасхальное печенье. Угощение это подойдет и на завтрак, и на перекус, и гостям — на праздничный стол. С виду эта выпечка напоминает эдакие миникуличики, и примечательна ещё и тем, что это — веганское печенье, а, значит, редкий гость откажется им полакомиться.

Веганское пасхальное печенье

Ингредиенты для теста

  • мука без содержания глютена - 1 стак.
  • мука сорго - 0.75 стак.
  • крахмал - 0.25 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахарозаменитель в гранулах - 0.3 стак.
  • яблочное пюре (несладкое) - 1 стак.
  • кондитерская посыпка - 2 ст. л.
  • ванильный экстракт - 0.5 ч. л.

Ингредиенты для сливочной начинки

  • веганский сливочный сыр - 0.3 стак.
  • сахарозаменитель в порошке - 0.3 стак.
  • ванильный экстракт - 0.25 ч. л.
  • кондитерская посыпка

Приготовление

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190°C.

  2. Шаг 2

    В большую миску добавьте все ингредиенты для печенья и тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным.

  3. Шаг 3

    Используя столовую ложку (по две на печенье), скатайте 14 шариков, выложите их на противень (проложенный бумагой для выпечки) или пекарский коврик, слегка приплюсните каждый шарик.

  4. Шаг 4

    Выпекайте 15 минут. Выньте печенье из духовки и большим пальцем надавите на центр в каждой штучке, сделав небольшое углубление. Верните печенье обратно в духовку на 5 минут, после чего достаньте и остудите.

  5. Шаг 5

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сливочной начинки (кроме посыпки), пока не получится нежная глазурь.

  6. Шаг 6

    Положите в центр каждого печенья по 1 чайной ложке начинки, а затем украсьте кондитерской посыпкой.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)