Веганское мороженое из бананов

В поисках аппетитных веганских сладостей были обнаружены удивительные свойства бананов. Их спелая и даже переспевшая, а затем замороженная мякоть обладает фантастически нежным сливочным вкусом, который вполне может посоревноваться со своим молочным аналогом. Готовить мороженое из этого фрукта можно и без добавок, замораживая и перемалывая лишь саму мякоть. Но мы дополнили этот десерт кокосовым молоком. Оно великолепно завершает вкусовую картину, делает мороженое похожим на нежнейший сливочный пломбир с характерным ярким ароматом.

Не забудем и о полезных свойствах бананов. Не секрет, что этот фрукт обладает высокой питательностью: большим количеством углеводов и витаминов группы B, фосфора, магния, натрия и калия. Регулярное употребление этого восхитительного десерта поможет укрепить стенки сосудов и предвосхитить появление сердечно-сосудистых заболеваний, а также, улучшить состояние ногтей, кожи и волос. При этом, мороженое не содержит ни единого грамма сахара -свою сладость оно получает от бананов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. За 10-12 часов до приготовления очистите бананы от кожуры, крупно порежьте и поставьте в морозилку на ночь*.
  2. Замороженные кусочки бананов выложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Добавьте кокосовое молоко и снова взбейте на максимальной скорости до однородности. При необходимости, добавьте еще немного кокосового молока.
  3. Выложите в креманку и декорируйте по желанию. В качестве украшения мороженого можно использовать кокосовую стружку, шоколад, печенье, топинги.

* Важно использовать для этого рецепта только очень спелые и перезревшие бананы. Именно они придают мороженому вкус сливок. Незрелые зеленоватые бананы не обладают таким эффектом.

*Вы можете создать заготовку, заморозив бананы впрок, и приготовить мороженое тогда, когда вам удобно или удивить нежданных гостей.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)