Веганская пасха

Этот вариант традиционного блюда, который не противоречит веганской этике может понравиться даже людям, далеким от растительной диеты и употребляющим самый обыкновенный творог. Пасха из ореха очень похожа на обычную по своим вкусовым качествам и по виду, но она менее жирная и уж точно полезнее обыкновенного десерта.

Веганская пасха

Ингредиенты

  • орехи кешью - 100 г.
  • миндальный жмых - 150 г.
  • цукаты - 100 г.
  • тростниковый сахар - 2 ст. л.
  • ванилин или ванильный сахар - 1 щеп.

Приготовление

  1. Шаг 1

    Кешью измельчаем при помощи блендера, добавляем небольшое количество воды.

  2. Шаг 2

    Смешиваем со жмыхом. Добавляем в получившуюся массу ванилин, тростниковый сахар или какой-нибудь другой подсластитель. Измельчаем блендером до состояния пасты. Если получилась слишком густая консистенция, то можно добавить еще немного воды.

  3. Шаг 3

    Добавляем в смесь цукаты или сухофрукты, размешиваем. На дно формы, в которой будем готовить пасху, стелим сложенную марлю так, чтобы ткань была на стенках. Выкладываем смесь в форму. Накрываем краями марли и кладем сверху блюдце, а также ставим какой-нибудь тяжелый предмет, чтобы спрессовать.

  4. Шаг 4

    На ночь оставляем пасху в холодильнике или выносим на балкон. Утром, после того, как раскрыли пасху, переворачиваем её на блюде, и вытряхиваем.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)