Веганские шоколадно-мятные пирожные

Десерт, приготовленный в холодильнике, который хоть и потакает вашей слабости к сладкому, но при этом является полезным лакомством? Да, это действительно возможно.

Этот десерт — трехцветная прелесть, в которой каждый цветной слой имеет собственный уникальный вкус и ряд полезных свойств. Основа главным образом состоит из овса, спирулины, какао-порошка, фиников и кокосового масла; начинка представляет собой кремовую массу из кешью, кокосовой мякоти и спирулины, а верхушка — пышную глазурь из масла какао, кокосового нектара и свежей мяты.

Позвольте себе данное удовольствие и убедитесь, что десерт может быть энергетическим блюдом, если он приготовлен из соответствующих ингредиентов.

Веганские шоколадно-мятные пирожные

Ингредиенты для основы

  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • кокосовая стружка - 1/2 стак.
  • какао-порошок - 1/2 стак.
  • порошок спирулины - 3 ч. л.
  • финики - 1.5 стак.
  • горячая вода - 2 ч. л.
  • растопленное кокосовое масло - 4 ст. л.
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • эфирное масло мяты - 14 капель
  • грецкие орехи - 1/2 стак.
  • ядра какао-бобов - 1/2 стак.
  • листья мяты (тонко нарезанные) - 1/4 стак.

Ингредиенты для начинки

  • кокосовая стружка - 5 стак.
  • кешью - 1 стак.
  • вода - 1/2 стак.
  • кокосовый нектар или сироп из коричневого риса - 1 ст. л.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • эфирное масло мяты - 25 капель
  • соль - 1/8 ч. л.
  • порошок спирулины - 1 ч. л.

Ингредиенты для дополнительного топпинга

  • растопленное кокосовое масло - 1/4 стак.
  • растопленное масло какао - 2 ст. л.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • кокосовый нектар или сироп из коричневого риса - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • какао-порошок - 1/2 стак.
  • свежая мята - для украшения

Приготовление основы десерта

  1. Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты для основы, кроме масла мяты, грецких орехов, ядер какао-бобов и свежей мяты до состояния вязкой массы.

  2. Шаг 2

    Добавьте эфирное масло мяты и попробуйте на вкус, достаточно ли вам его в блюде. Параметрами оценки в данном случае выступают вкусовые ощущения, так что периодически дегустируйте в процессе приготовления.

  3. Шаг 3

    Добавьте грецкие орехи и ядра какао-бобов и смешайте блендером в импульсном режиме на низкой скорости до состояния, когда масса станет практически однородной, но будет еще содержать немного маленьких комочков. Вмешайте в нее мелко порезанные листья мяты.

  4. Шаг 4

    Выложите получившуюся массу на поднос, застеленный пергаментом, и плотно прижмите ее, а затем поставьте в морозильную камеру, чтобы основа застыла.

Приготовление начинки

  1. Шаг 1

    Взбейте кокосовую стружку на высокой скорости в блендере или кухонном комбайне, пока она не превратится в жидкое кокосовое масло кремовой консистенции, затем добавьте кешью и взбивайте, пока масса не станет однородным жидким маслом.

  2. Шаг 2

    Добавьте остальные ингредиенты для начинки, кроме спирулины, и хорошо взбивайте, пока смесь не станет очень густой и однородной.

  3. Шаг 3

    Налейте половину массы на шоколадную основу и равномерно ее распределите. Затем поставьте блюдо в морозильную камеру до застывания.

  4. Шаг 4

    В оставшуюся часть смеси добавьте спирулину и взбейте все в блендере. Потом выложите получившуюся зеленую массу на предыдущий белый слой и хорошо распределите ее. Поместите десерт в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания, или в холодильник на всю ночь.

  5. Шаг 5

    После того, как блюдо застынет, разрежьте его на кусочки.

Приготовление топпинга

  1. Шаг 1

    Взбейте в миске веничком все ингредиенты, поставьте массу слегка охладиться, а затем полейте ей полученные пирожные. Украсьте сверху свежей мятой и поставьте десерт обратно в холодильник, чтобы шоколад затвердел перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)