Фалафель со шпинатом

Нет ничего удивительного в том, что фалафель является популярным блюдом. Эти маленькие шарики с основой из нута всегда готовятся из растительных ингредиентов и являются этническим блюдом во многих странах Ближнего Востока. Хотя зачастую его хорошо прожаривают в масле, этот рецепт предлагает более легкий вариант фалафеля, в котором шарики запекаются в духовке.

Ингредиенты для фалафеля

  • нут, промытый и подсушенный400 г.
  • свежая зелень кориандра0.3 стак.
  • овсяная крупа0.25 стак.
  • шпинат1 стак.
  • морковь тертая1 стак.
  • лук1 шт.
  • чеснок4 зубч.
  • кунжутная паста1 ст. л.
  • сок лимона1 ст. л.
  • зира1 ст. л.
  • семена кунжута2 ст. л.
  • соль, перецна кончике ножа

Ингредиенты для соуса Тахини

  • кунжутная паста0.25 стак.
  • сок лимона2 ст. л.
  • черный перецна кончике ножа
  • вода

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите в блендер все ингредиенты для фалафеля, кроме моркови, семян кунжута и овсяной крупы. Перемешивайте их до получения однородной массы.
  3. Переложите получившуюся массу в миску и добавьте остальные компоненты.
  4. Смешайте все вместе с помощью кулинарной лопатки и начинайте формовать маленькие шарики характерной для фалафеля формы. Добавляйте при этом овсяную крупу, если тесто очень липкое.
  5. Выложите получившийся фалафель на противень и присыпьте сверху небольшим количеством семян кунжута.
  6. Поставьте противень в духовку и выпекайте блюдо 30-40 минут; переверните шарики на другой бок через 15-20 минут после начала процесса.
  7. Пока блюдо запекается, подготовьте подложку для завертывания.
  8. Для приготовления соуса тахини просто смешайте вместе все указанные ингредиенты до получения массы желаемой консистенции.

Советы по приготовлению

Если вы хотите приготовить подложку для завертывания фалафеля, вам нужно также взять: цельнозерновые лепешки, краснокочанную капусту, помидоры, рукколу, морковь и свежую зелень кориандра.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)