Гречневые оладьи с брокколи

Не секрет, что брокколи — один из тех овощей, которые содержат в себе больше всего питательных веществ. Наслаждайтесь этой зеленой питательной «жемчужиной» в необычном виде — гречневых оладьях с брокколи. Они полны питательных веществ, имеют неповторимый вкус и аромат, а также очень просты в приготовлении.

Подавайте блюдо с вкуснейшим домашним вегетарианским соусом «цацики».

Ингредиенты для гречневых оладий

  • соцветия брокколи (очищенные и промытые)1 стак.
  • льняная мука1 ст. л.
  • гречневая мука0.5 стак.
  • луковый порошок1 ч. л.
  • чеснок2 зубч.
  • сок половины лимона
  • соль1 ч. л.
  • пищевые дрожжи2 ст. л.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • вода0.25 стак.

Ингредиенты для соуса «цацики»

  • тертый огурец0.25 шт.
  • сок половины лимона
  • кокосовый йогурт4 ч. л.
  • молотый черный перецпо вкусу
  • соль1 щепотка
  • кокосовое маслодля жарки

Приготовление оладий

  1. Почистите и промойте соцветия брокколи; поместите их в кухонный комбайн. Мелко измельчите в течение 30 секунд и переместите в большую миску для смешивания.
  2. Насыпьте в маленькую мисочку 1 ст. ложку молотого льна и добавьте туда 4 ст. ложки воды. Отставьте, дайте смеси набухнуть и дойти до желеобразного состояния («льняное яйцо»).
  3. Добавьте остальные ингредиенты в миску для смешивания; последним влейте «льняное яйцо». Хорошо перемешайте все компоненты.
  4. Разделите полученную массу на 7 приплюснутых шариков и выложите их на тарелку. Поставьте ее в морозильную камеру, пока будете делать соус «цацики».

Приготовление соуса «цацики»

  1. Очистите, промойте огурец и дайте воде стечь.
  2. Добавьте его в емкость с остальными ингредиентами и тщательно все перемешайте.
  3. Как только «цацики» будет готов, разогрейте на большой сковороде немного кокосового масла.
  4. Выньте охлажденные оладьи из морозильной камеры и слегка поджарьте их на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, — по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)