Гречневые оладьи с брокколи

Не секрет, что брокколи — один из тех овощей, которые содержат в себе больше всего питательных веществ. Наслаждайтесь этой зеленой питательной «жемчужиной» в необычном виде — гречневых оладьях с брокколи. Они полны питательных веществ, имеют неповторимый вкус и аромат, а также очень просты в приготовлении.

Подавайте блюдо с вкуснейшим домашним вегетарианским соусом «цацики».

Гречневые оладьи с брокколи

Ингредиенты для гречневых оладий

  • соцветия брокколи (очищенные и промытые) - 1 стак.
  • льняная мука - 1 ст. л.
  • гречневая мука - 1/2 стак.
  • луковый порошок - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • сок половины лимона
  • соль - 1 ч. л.
  • пищевые дрожжи - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • вода - 1/4 стак.

Ингредиенты для соуса "цацики"

  • тертый огурец - 1/4 шт.
  • сок половины лимона
  • кокосовый йогурт - 4 ч. л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • соль - 1 щеп.
  • кокосовое масло - для жарки

Приготовление оладий

  1. Шаг 1

    Почистите и промойте соцветия брокколи; поместите их в кухонный комбайн. Мелко измельчите в течение 30 секунд и переместите в большую миску для смешивания.

  2. Шаг 2

    Насыпьте в маленькую мисочку 1 ст. ложку молотого льна и добавьте туда 4 ст. ложки воды. Отставьте, дайте смеси набухнуть и дойти до желеобразного состояния ("льняное яйцо").

  3. Шаг 3

    Добавьте остальные ингредиенты в миску для смешивания; последним влейте "льняное яйцо". Хорошо перемешайте все компоненты.

  4. Шаг 4

    Разделите полученную массу на 7 приплюснутых шариков и выложите их на тарелку. Поставьте ее в морозильную камеру, пока будете делать соус "цацики".

Приготовление соуса "цацики"

  1. Шаг 1

    Очистите, промойте огурец и дайте воде стечь.

  2. Шаг 2

    Добавьте его в емкость с остальными ингредиентами и тщательно все перемешайте.

  3. Шаг 3

    Как только "цацики" будет готов, разогрейте на большой сковороде немного кокосового масла.

  4. Шаг 4

    Выньте охлажденные оладьи из морозильной камеры и слегка поджарьте их на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, - по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)