Картофельные оладушки с яблоком

Всеми любимые оладьи из картошки приобретают необычный вкус и особую нежность благодаря добавлению свежего яблока. Такие оладушки можно подавать на завтрак, тогда можно не добавлять специи, а ограничиться при подаче йогуртом или вареньем. Либо наоборот добавить соль, перец, и поставить соус сальса на стол – вот и готов быстрый и полноценный ужин, который разнообразит ваше меню.

В этом рецепте используется заменитель яйца на основе льняной муки, но можно использовать любые другие варианты замены этого продукта.

Картофельные оладушки с яблоком

Ингредиенты

  • картофель среднего размера - 3 клубня
  • яблоко - 1 плод
  • сок лимона - 2 ст. ложки
  • льняное яйцо - 2 ст. л. муки из семян льна развести в 125 мл воды
  • мука - 2,5 ст. ложки
  • питательные дрожжи - 2 ст. ложки
  • масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление

  1. Шаг 1

    Клубни картофеля очистить, натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.

  2. Шаг 2

    Яблоко очистить от кожицы, измельчить любым способом.

  3. Шаг 3

    Смешать в одной емкости измельченную картошку и яблоко, сбрызнуть соком лимона.

  4. Шаг 4

    Переложить картофельную массу в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость (можно прижать массу рукой или ложкой).

  5. Шаг 5

    Переложить массу в глубокую миску, добавить заменитель яйца, просеянную муку и пищевые дрожжи. По желанию можно добавить щепотку соли и черного перца. Тщательно вымешать массу.

  6. Шаг 6

    На разогретую сковороду с любым растительным маслом для жарки выложить ложкой картофельную массу в виде оладьев.

  7. Шаг 7

    Обжаривать до золотистой хрустящей корочки. При подаче можно использовать веганский йогурт или соус сальса.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)