Котлеты из чечевицы и грецких орехов с пюре из цветной капусты

После того, как вы попробуете это блюдо, никаких других котлет вам уже не захочется. Эти чечевичные котлетки вкусные и сытные — настоящая «душевная еда». Они подаются с густым пюре из цветной капусты и пикантным соусом из красного лука. Добавьте две поджаренные булочки, приправы по вкусу — и, возможно, это будут лучшие бургеры, которые вы отведаете в своей жизни.

Котлеты из чечевицы с грецкими орехами и цветной капустой

Ингредиенты для чечевичных котлет

  • зеленая чечевица - 3/4 стак.
  • овощной бульон - 2 ст. л.
  • грецкие орехи - 2/3 стак.
  • финики - 3 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • соевая мука - 1/3 стак.
  • тимьян сушеный - 1 ст. л.
  • орегано сушеный - 1/2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • вода - 1/2 стак.

Ингредиенты для соуса из красного лука

  • красный лук - 1 шт.
  • изюм - 1/3 стак.
  • финики - 2 шт.
  • листья шалфея - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • вода - 1/2 стак.

Ингредиенты для пюре из цветной капусты

  • брокколи - 1 небольшой качан
  • цветная капуста - 1 небольшой качан
  • овощной бульон - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • миндальное или соевое молоко - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Шаг 1

    Вымочить и отварить чечевицу с овощным бульоном (следуя инструкции на упаковке).

  2. Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 160°C.

  3. Шаг 3

    Поставить сковороду на средний огонь, добавить красный лук, чеснок, тимьян, орегано, грецкие орехи, финики, соль и воду. Тушить, пока лук не станет чуть мягким — примерно 3-4 минуты.

  4. Шаг 4

    Сковороду снять с огня, добавить к содержимому соевую муку и готовую чечевицу. Все смешать ручным блендером. Смесь по консистенции должна быть плотной, но не слишком сухой. Можно при необходимости добавить больше воды или муки.

  5. Шаг 5

    Застелить противень бумагой для выпекания. Из орехово-чечевичной смеси сформировать котлетки и разложить на противне. Выпекать в духовке 20 минут (или до появления корочки).

  6. Шаг 6

    Теперь делаем соус. В кастрюлю поместить измельченный лук, изюм, финики, листья шалфея, соль и воду. На небольшом огне довести до кипения и оставить кипятиться до времени подачи. Периодически помешивать, при необходимости добавляя воду.

  7. Шаг 7

    Тем временем варим вместе цветную капусту с брокколи и овощным бульоном около 3 минут. Затем слить всю воду, добавить соль, молоко и сделать пюре.

  8. Шаг 8

    Достать котлетки из духовки, снять с огня соус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)