Котлеты из чечевицы с томатным соусом

Котлеты из красной чечевицы с высоким содержанием белка идеально подходят для легкого обеда или ужина. Приправленные тмином, куркумой и такими ароматизаторами, как лук и чеснок, они являются ароматным и достаточно пряным блюдом. Котлеты подаются к столу с аппетитным томатным соусом, — одновременно острым и слегка сладковатым.

Ингредиенты для чечевичных котлет

  • сушеная красная чечевица1 стак.
  • вода1.75 стак.
  • овощной бульон (в сухом виде)1 ч. л.
  • куркума1 ч. л.
  • лук1 шт.
  • чеснок1 зубч.
  • тмин0.5 ч. л.
  • льняное яйцо(1 ст. л. молотых семян льна смешать с 3 ст. л. воды)
  • петрушка2 ст. л.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • растительное маслопри необходимости

Ингредиенты для томатного соуса

  • мелко нарезанные помидоры3 шт.
  • сироп агавы1 ст. л.
  • растительное масло1 ст. л.
  • красное вино1 ч. л.
  • чили, сушеные прованские травы, молотый красный перецпо вкусу

Приготовление котлет

  1. Смешайте в кастрюле чечевицу, воду, овощной бульон и куркуму. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока чечевица не станет мягкой и не впитает в себя всю воду (добавляйте воду при необходимости). Периодически помешивайте.
  2. Тем временем поджарьте в сковороде лук.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
  4. Хорошо смешайте в миске ингредиенты и дайте им немного остыть.
  5. Смочите руки водой, сформируйте чечевичные котлеты и поместите их на пергамент. Смажьте еще немного растительным маслом.
  6. Запекайте котлеты в течение 20-25 минут. Подавайте к столу с томатным соусом.

Приготовление томатного соуса

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите содержимое до кипения. Сделайте огонь меньше и оставьте соус медленно кипятиться в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем уберите с огня.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)