Котлеты из чечевицы с томатным соусом

Котлеты из красной чечевицы с высоким содержанием белка идеально подходят для легкого обеда или ужина. Приправленные тмином, куркумой и такими ароматизаторами, как лук и чеснок, они являются ароматным и достаточно пряным блюдом. Котлеты подаются к столу с аппетитным томатным соусом, — одновременно острым и слегка сладковатым.

Котлеты из чечевицы с томатным соусом

Ингредиенты для чечевичных котлет

  • сушеная красная чечевица - 1 стак.
  • вода - 1 и 3/4 стак.
  • овощной бульон (порошок) - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • тмин - 1/2 ч. л.
  • льняное яйцо - (1 ст. л. молотых семян льна смешать с 3 ст. л. воды)
  • петрушка - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - при необходимости

Ингредиенты для томатного соуса

  • мелко нарезанные помидоры - 3 шт.
  • сироп агавы - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • красное вино - 1 ч. л.
  • чили, сушеные прованские травы, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление котлет

  1. Шаг 1

    Смешайте в кастрюле чечевицу, воду, овощной бульон и куркуму. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока чечевица не станет мягкой и не впитает в себя всю воду (добавляйте воду при необходимости). Периодически помешивайте.

  2. Шаг 2

    Тем временем поджарьте в сковороде лук.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.

  4. Шаг 4

    Хорошо смешайте в миске ингредиенты и дайте им немного остыть.

  5. Шаг 5

    Смочите руки водой, сформируйте чечевичные котлеты и поместите их на пергамент. Смажьте еще немного растительным маслом.

  6. Шаг 6

    Запекайте котлеты в течение 20-25 минут. Подавайте к столу с томатным соусом.

Приготовление томатного соуса

  1. Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите содержимое до кипения. Сделайте огонь меньше и оставьте соус медленно кипятиться в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем уберите с огня.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки27 г.
жиры10 г.
углеводы80 г.
калорийность500 ккал.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)