Веганские морковные котлеты с грибным соусом

Морковь считается одним из самых распространенных овощей по всему миру. Ее рекомендуют употреблять в вареном виде, так как полагается, что так овощ лучше усваивается, а после термической обработки на 14% увеличивается количество каротина в его составе.

Замечательным блюдом из моркови могут быть морковные котлеты. Они разбавят повседневный рацион источником каротина, а также клетчатки, при этом выглядят на столе очень нарядно. Котлеты рекомендуется подавать с грибным соусом.

Морковные котлеты
Морковные котлеты
Морковные котлеты

Ингредиенты для котлет

  • морковь очищенная - 300 г.
  • овсяные хлопья - 110 г.
  • репчатый лук - 100 г.
  • соевое молоко (или вода) - 150 мл.
  • сахар - 0.5 ч. л.
  • молотая паприка, приправа Карри - по вкусу
  • соль, перец, чеснок - по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты для грибного соуса

  • грибы - 200 г.
  • лук - 100 г.
  • мука - 1 ст. л.
  • зелень - 1 ст. л.
  • овощной бульон - 200 мл.
  • соль, перец, чеснок - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    Морковь нарезать кольцами по 2 см шириной и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Овсяные хлопья запарить в соевом молоке или воде.

  2. Шаг 2

    Лук порезать тонкой соломкой. Разогреть в сотейнике растительное масло, затем пассеровать лук до мягкости, в конце добавить специи и чеснок.

  3. Шаг 3

    Перемешать морковь, овсяные хлопья и лук со специями, затем все измельчить через блендер.

  4. Шаг 4

    Сформировать котлеты из полученной массы, выложить их на противень, заранее смазав его растительным маслом.

  5. Шаг 5

    Котлеты поставить в духовку, разогретую до 180°С на 10 минуты.

Приготовление грибного соуса

  1. Шаг 1

    Грибы очистить, затем нашинковать. Лук нарезать и обжарить вместе с грибами, добавить муку, развести жидкостью и прогреть. Добавить специи. В конце добавить в соус чеснок (по желанию) и зелень.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)