Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей и грибов – это легкое, летнее блюдо для всей семьи, приготовить которое не составит труда даже молодой хозяйке. Блюдо станет отличным решением для сытного и полезного ужина, приготовленного на скорую руку.

Рагу можно подавать к столу как в теплом, так и охлажденном виде. Блюдо не потеряет своих вкусовых свойств. Сочетание грибов и овощей является наиболее выгодным с точки зрения сочетания витаминов. Порция рагу средних размеров способна обеспечить взрослому человеку ежедневно необходимую порцию витаминов, поэтому такое блюде рекомендуется к потреблению всем людям, не только сторонникам веганства.

Количество представленных ингредиентов рассчитано на приготовление рагу на шесть порций средних размеров. Приготовление блюда не займет у вас более 30 минут.

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г.
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • болгарский перец - 3 шт.
  • зеленый лук - 3 пуч.
  • сухая смесь пряной зелени - 1.5 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Шаг 1

    Нарежьте баклажаны крупными кусочками, после чего раскалите на плите сковородку с растительным маслом и немного обжарьте овощи (не более 3 минут).

  2. Шаг 2

    Нарежьте кабачки кусочками поменьше, добавьте к баклажану и продолжайте обжаривать смесь на среднем огне еще 5 минут.

  3. Шаг 3

    Возьмите другую сковороду и нагрейте на ней растительное масло, затем добавьте предварительно крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривайте в течение 4 минут. После, добавьте грибы в первую сковороду. Туда же необходимо добавить сухую смесь, а также соль, перец по вкусу.

  4. Шаг 4

    Нарежьте зеленый лук, а перец освободите от плодоножки и семени. Все это также добавьте к грибам и овощам, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

  5. Шаг 5

    Ваше блюдо готово. Для украшения посыпьте блюдо зеленым луком.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)