Овощное рагу – достаточно распространенное основное блюдо. Среди его достоинств можно отметить быстроту в приготовлении, а также возможность использования практически любых овощей, которые имеются под рукой. При этом каждый раз можно получать новые, порой необычные, вкусовые сочетания. Это блюдо любит эксперименты.

Рагу с баклажанами и нутом – итог одного из таких экспериментов. Нежная тающая структура запеченного баклажана, насыщенный вкус томатов, жгучесть паприки и плотные бобы консервированного нута – все это органично сочетается в одном блюде. Рагу можно подавать со сливочным хумусом, свежеиспеченными лепешками и большим количеством свежей зелени.

Овощное рагу с нутом и баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • консервированный нут - 1 банка
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чеснок - 4 зубч.
  • соль - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • листья мяты - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, выложить на противень, смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла. Поместить в прогретый духовой шкаф и запекать до коричневатой корочки около получаса.

  2. В глубокой сковороде на медленном огне подогреть остальной объем масла и подрумянить в нем крупно порубленный лук. Добавить мелко порубленный чеснок и продолжить обжарку еще в течение 2 минут.

  3. Томаты ошпарить кипятком и осторожно снять кожицу. Полученную мякоть перетереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить полученную томатную массу в сковородку.

  4. Слить жидкость из консервированного нута, выложить его в глубокую емкость.

  5. Смешать нут с томатной пастой и паприкой. Переложить в сковороду. Туда же добавить печеные баклажаны.

  6. Перемешать содержимое сковородки и тушить на небольшом огне 20 минут. При необходимости добавить воду.

  7. Перед подачей посыпать солью и мелко порубленной мятой.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)