Паста с соусом песто

Знаете ли вы, что в ростках подсолнечника содержится одна из наиболее сбалансированных форм полноценного растительного белка? Это источник всех аминокислот, необходимых нашему организму для роста и восстановления мышечной ткани. Также в ростках много кальция и железа: маленькая порция (около четверти стакана) содержит 8% суточной нормы железа и 2% — кальция. Ура! Кроме того, веганский песто с грецкими орехами очень прост в приготовлении, а оттого, что в нем нет сыра, вкус его ничуть не хуже!

Ингредиенты для пасты

  • макароны350 г.
  • кокосовое масло1 ст. л.
  • брокколи1 небольшой кочан
  • пак-чой (китайская листовая капуста)1 пучок
  • лук порей1 шт.
  • капуста Кале1 горсть
  • чеснок2 зубч.
  • спаржа5-6 стеблей
  • оливковое масло2 ч. л.
  • сок половинки лимона
  • ростки подсолнечника1 горсть
  • соль, перецпо вкусу

Ингредиенты для соуса песто

  • базилик1 горсть
  • петрушка1 горсть
  • грецкие орехи0.3 стак.
  • пищевые дрожжи0.25 стак.
  • соль, перецпо вкусу
  • чеснок1 зубч.
  • сок половинки лимона

Приготовление

  1. Промыть спаржу и отрезать жесткие части (около 2-3 см снизу). Соскоблить кусочки с помощью овощечистки (также стебли можно просто мелко нарезать), поместить в маленький пакет с застежкой вместе с соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью.
  2. Потереть спаржу, равномерно распределяя смесь лимонного сока и масла, и положить пакет в холодильник как минимум на час.
  3. Нарезать брокколи на небольшие соцветия, капусту пак-чой – на кусочки размером 2-3 см. В кастрюлю налить стакан воды, нагреть и с помощью паровой корзины обдавать брокколи и пак-чой паром, чтобы они немного смягчились, но при этом не потеряли свои хрустящие свойства.
  4. Приготовить макароны, как указано в инструкции на упаковке.
  5. Порубить лук, листья Кале разорвать на небольшие кусочки, измельчить чеснок. В сковороде разогреть кокосовое масло на среднем огне, затем добавить чеснок и соль с перцем. Оставить томиться на пару минут. Добавить лук и пассеровать примерно 5 минут, в конце добавить капусту Кале. Обжаривать еще пару минут, после чего снять с огня.
  6. В кастрюлю к готовой пасте (предварительно слив воду) добавить приготовленные на пару и обжаренные овощи, маринованную спаржу и хорошо перемешать.
  7. Для песто все ингредиенты загрузить в кухонный комбайн и смешать до желаемой консистенции.
  8. Подавать пасту с соусом песто, украсив ростками подсолнечника.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)