Рисовые котлеты

Рисовые котлеты помогут разнообразить рацион для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В их состав входят только полезные продукты, которые помогут наделить организм полезными веществами и микроэлементами. Котлеты из круп используют в диетическом питании, а также включают в детское меню.

В сезон созревания овощей рецепт рисовых котлет будет как нельзя кстати, ведь в них можно добавить любые овощи, которые придадут блюду изюминку и неповторимый вкус. Придать особый аромат можно с помощью специй и приправ. К столу блюдо подается с различными вариантами соусов, гарниром, а также овощным салатом.

Рисовые котлеты

Ингредиенты

  • рис0.5 стак.
  • вода2 стак.
  • цукини200 г.
  • томат1 шт.
  • сольпо вкусу
  • лук белый репчатый1 шт.
  • морковь1 шт.
  • мука белая высшего сорта3 ст. л.
  • растительное масло2 ст. л.
  • панировочные сухари2 ст. л.

Приготовление

  1. Рисовые котлеты
    Воду вскипятить, выложить в нее промытый рис, варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг не промывая. Рис лучше всего взять круглозерный, так как он обладает хорошей вязкостью, а это позволит легко сформировать котлеты.
  2. Рисовые котлеты
    Морковь почистить и измельчить на крупной терке. Очистить и нарезать лук.
  3. Рисовые котлеты
    В сотейнике прогреть масло и поместить в него заранее подготовленные овощи. Пассеровать пару минут. Добавить очищенный от шкурки и порезанный томат, тушить еще 3 минуты.
  4. Рисовые котлеты
    Цукини вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке. Если цукини слишком влажный, то подготовленную массу нужно немного отжать. В чаше смешать рис, цукини и обжаренные овощи. Посолить, добавить муку и хорошо перемешать. В результате должна получиться клейкая густая масса.
  5. Рисовые котлеты
    Сформировать из подготовленной массы котлеты. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари и обвалять рисовые биточки. Сковороду прогреть вместе с растительным маслом и обжарить на ней котлеты с двух сторон.
  6. Рисовые котлеты
    Подавать в теплом виде с овощами, салатом, соусом или гарниром. Котлеты из риса могут подаваться в качестве отдельного блюда без различных дополнений. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Рисовые котлеты могут готовиться не только с цукини, но и с другими овощами. Для этого их нужно мелко порезать и тушить до готовности. По желанию в блюдо можно добавить кукурузу или фасоль в отварном или консервированном виде.

Обваливать котлеты можно не только в панировочных сухарях, но в манной крупе или муке. Готовить блюдо лучше всего незадолго до подачи, так как вкус раскрывается в теплом виде.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 1.4 г.
жиры 2.1 г.
углеводы 11.3 г.
калорийность 68 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)