Сливочная запеканка из артишоков

Некоторые люди по-прежнему заблуждаются насчет того, что здоровая еда отличается скудностью вкусов. Любой приверженец правильного питания может с легкостью развенчать этот миф, приготовив простое и вкусное кушанье, которое, по сути своей — обычная веганская запеканка с минимумом ингредиентов. Удивительно, но это кремовое, насыщенное блюдо готовится без добавления молочных продуктов. Сливочная запеканка идеально сочетается с вашими любимыми крекерами или тостами, и отлично подойдет для обычного завтрака или в качестве угощения для привередливых гостей.

Ингредиенты для сливочной заправки

  • обезжиренное кокосовое молоко400 мл.
  • приготовленная белая фасоль400 г.
  • пищевые дрожжи0.5 стак.
  • сок одного лимона

Ингредиенты для капусты и артишоков

  • оливковое масло1 ст. л.
  • луковица1 шт. среднего размера
  • чеснок3 зубч.
  • шинкованная капуста кале400 г.
  • нарезанные артишоки (сердцевины)800 г.
  • соль и перецпо вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C
  2. Чтобы приготовить сливочную заправку, положите все ингредиенты в блендер и перебейте до однородной массы. Отставьте в сторону.
  3. Для приготовления тушеной капусты нагрейте чугунную сковороду с оливковым маслом. Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите, выложите в сковороду и обжаривайте примерно 5 мин. Выключите огонь и добавьте капусту. Держите её на сковороде 1-2 минуты, пока она чуть-чуть не размякнет.
  4. Добавьте сливочную смесь и артишоки в сковороду. Посолите и поперчите на ваш вкус и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 20 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Достаньте готовую запеканку из духовки, дайте чуть остыть. Блюдо готово.

Подсказка: если у вас нет чугунной сковороды, то обжарьте ингредиенты на обычной, а после переложите смесь в форму для выпечки.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)