Соте с грибами и зеленым горошком

Белые грибы в сочетании с зеленым горошком представляют собой достаточно сытное блюдо. При этом оно остается низкокалорийным, поскольку готовится без использования масла. А смесь пряных специй и соевого соуса придают всему блюду особый восточный колорит.

Скорость приготовления объясняется тем, что соте готовится на среднем, ближе к сильному, огне, а зеленый горошек не нуждается в предварительном размораживании. При замене белых грибов на шампиньоны можно также сократить общее время готовности блюда, не изменив общее впечатление.

Соте с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты

  • зеленый горошек - 1 стакан
  • грибы белые - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза - 1 1 небольшой пучок
  • соевый соус - 2-3 ч. л.
  • пряные специи и сушеные травы* - по вкусу
  • тамариндовая паста (по желанию) - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Шаг 1

    Луковицу очистить, нашинковать кубиками.

  2. Шаг 2

    Хорошо разогреть сковороду без добавления масла.

  3. Шаг 3

    Обжарить до полупрозрачности на среднем огне. Периодически помешивать до выделения луком сока. Если лук начинает пригорать, добавить столовую ложку воды.

  4. Шаг 4

    Добавить сухие специи и травы, тамариндовую пасту и соевый соус. Перемешать.

  5. Шаг 5

    Грибы помыть и избавить от лишней влаги, выложив на бумажные полотенца на несколько минут. Нарезать пластинками и отправить в сковороду.

  6. Шаг 6

    Через 10 минут положить зеленый горошек, предварительно не размораживая его. Перемешать и продолжить приготовление.

  7. Шаг 7

    Нарезать помытую зелень кинзы и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

  8. Шаг 8

    В это время горошек нагреется, но останется ярко-зеленого цвета. Соте готово.

  9. Шаг 9

    При подаче присыпать целыми листиками кинзы.

* Для этого блюда подойдет следующая смесь пряностей: карри, куркума, молотый имбирь, молотый кориандр и сушеный укроп. Каждого ингредиента можно взять по одной чайной ложке.  

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)