Спагетти с крем-соусом, луком-пореем и спаржей

Это прекрасное блюдо из макарон сочетает в себе нежный и сладкий порей, хрустящую спаржу, пикантный лимон, свежий привкус укропа и вкуснейший кремообразный, но легкий соус из кешью. Специальным ингредиентом этого блюда является приправа из сухих копченых морских водорослей, которая придает остальным продуктам копченый, беконный вкус. Ужин из такого блюда не только очень вкусный, но и быстрый в приготовлении. Так что эти спагетти обязательно станут любимым вечерним блюдом в будние дни за вашим столом.

Спагетти с крем-соусом, луком-пореем и спаржей

Ингредиенты

  • цельнозерновые спагетти - 200 г.
  • кокосовое масло - 1 ст. л.
  • стебель лука-порея - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • спаржа - 2 пуч.
  • орехи кешью - 1/2 стак.
  • сухие копченые морские водоросли - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сок 1 лимона
  • раздавленные горошины черного перца - по вкусу
  • свежий укроп и еще немного сухих копченых морских водорослей - для украшения

Приготовление

  1. Шаг 1

    Отварите спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке.

  2. Шаг 2

    Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в нее кокосового масла. Пока разогревается масло порежьте кусочками лук, положите его в сковороду и быстро, аккуратно обжарьте. Не делайте огонь сильнее, поскольку нам нужно, чтобы лук обжарился до полупрозрачного и не стал хрустящим с коричневой корочкой.

  3. Шаг 3

    Тем временем пропустите чеснок через пресс или хорошенько измельчите его ножом. Добавьте его в сковороду и готовьте все вместе еще 2 минуты.

  4. Шаг 4

    Разрежьте спаржу на 3-4 части (в зависимости от размера пучка). Не забывайте обрезать грубые жилистые концы спаржи, поскольку они совершенно невкусные. Добавьте ее в сковородку, накройте посудину крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте ей пропариться.

  5. Шаг 5

    Положите в блендер кешью, добавьте лимонный сок и соль. Поскольку спагетти уже будут готовы к этому времени, слейте с них воду, оставив 2 стакана для дальнейшего добавления в блендер. Включите в блендере импульсный режим на высокой скорости. Измельчайте смесь в блендере в течение 1 минуты, пока масса не станет густой и однородной.

  6. Шаг 6

    Вылейте соус на лук с чесноком, подогрейте слегка в течение минуты. Затем добавьте спагетти, приправу из сухих копченых морских водорослей, раздавленный черный перец по вкусу и перемешайте.

  7. Шаг 7

    Подавайте блюдо в теплых глубоких тарелках, присыпьте его сверху раздавленными горошинами черного перца, свежим укропом, небольшим количеством приправы из сухих копченых морских водорослей и украсьте крупными ломтиками лимона.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)