Спагетти со спаржей

Это прекрасное блюдо из макарон сочетает в себе нежный и сладкий порей, хрустящую спаржу, пикантный лимон, свежий привкус укропа и вкуснейший кремообразный, но легкий соус из кешью. Специальным ингредиентом этого блюда является приправа из сухих копченых морских водорослей, которая придает остальным продуктам копченый, беконный вкус. Ужин из такого блюда не только очень вкусный, но и быстрый в приготовлении. Так что эти спагетти обязательно станут любимым вечерним блюдом в будние дни за вашим столом.

Ингредиенты

  • цельнозерновые спагетти200 г.
  • кокосовое масло1 ст. л.
  • стебель лука-порея1 шт.
  • чеснок4 зубч.
  • спаржа2 пучка
  • орехи кешью0.5 стак.
  • сухие копченые морские водоросли2 ч. л.
  • соль1 ч. л.
  • сок 1 лимона
  • раздавленные горошины черного перцапо вкусу
  • свежий укроп и еще немного сухих копченых морских водорослейпо вкусу

Приготовление

  1. Отварите спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в нее кокосового масла. Пока разогревается масло порежьте кусочками лук, положите его в сковороду и быстро, аккуратно обжарьте. Не делайте огонь сильнее, поскольку нам нужно, чтобы лук обжарился до полупрозрачного и не стал хрустящим с коричневой корочкой.
  3. Тем временем пропустите чеснок через пресс или хорошенько измельчите его ножом. Добавьте его в сковороду и готовьте все вместе еще 2 минуты.
  4. Разрежьте спаржу на 3-4 части (в зависимости от размера пучка). Не забывайте обрезать грубые жилистые концы спаржи, поскольку они совершенно невкусные. Добавьте ее в сковородку, накройте посудину крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте ей пропариться.
  5. Положите в блендер кешью, добавьте лимонный сок и соль. Поскольку спагетти уже будут готовы к этому времени, слейте с них воду, оставив 2 стакана для дальнейшего добавления в блендер. Включите в блендере импульсный режим на высокой скорости. Измельчайте смесь в блендере в течение 1 минуты, пока масса не станет густой и однородной.
  6. Вылейте соус на лук с чесноком, подогрейте слегка в течение минуты. Затем добавьте спагетти, приправу из сухих копченых морских водорослей, раздавленный черный перец по вкусу и перемешайте.
  7. Подавайте блюдо в теплых глубоких тарелках, присыпьте его сверху раздавленными горошинами черного перца, свежим укропом, небольшим количеством приправы из сухих копченых морских водорослей и украсьте крупными ломтиками лимона.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)