Стручковая фасоль в сливочном соусе

Насыщенное сливочное блюдо с богатством вкуса: стручковая фасоль и картофель подаются здесь в арахисовом соусе с азиатской ноткой. Заправка для блюда готовится из кремового арахисового масла, кунжутного масла и сладкого соуса чили, а хрустящие свойства блюду придает нарезанный арахис. Картофель получается мягким и нежным, фасоль — нежной с хрустящей корочкой, это блюдо идеально для подачи на «подушке» из киноа.

Ингредиенты для стручковой фасоли с картофелем

  • оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
  • луковица средняя1 шт.
  • свежий имбирь, тертый0.5 ст. л.
  • стручковая фасоль400 г.
  • картофель средний1 шт.
  • сладкий соус чили2 ст. л.
  • соус «Шрирача»1 ст. л.
  • кокосовая вода1.5 стак.
  • свежий сок лайма1 ст. л.
  • красный перец в хлопьях1 щепотка
  • соль1 щепотка
  • сырой нарезанный арахисдля украшения

Ингредиенты для сливочного арахисового соуса

  • свежий имбирь2 ст. л.
  • чеснок2 зубч.
  • арахисовое масло кремовое0.5 ст. л.
  • соевый соус «Тамари»2 ст. л.
  • кокосовые сливки3 ст. л.
  • вода4 ст. л.
  • свежий сок лайма2 ст. л.
  • сироп агавы1 ст. л.
  • соус «Шрирача»1 ст. л.
  • масло из жареного кунжута0.5 ст. л.
  • красный перец в хлопьях1 щепотка

Приготовление

  1. В кухонном комбайне тщательно измельчить имбирь и чеснок, затем добавить все прочие ингредиенты для соуса и смешать до однородности. Отставить в сторону.
  2. В казане или глубокой сковороде с крышкой разогреть оливковое масло на умеренном огне. Добавить лук и пассеровать до прозрачности примерно 2-3 минуты. Всыпать имбирь и обжаривать еще минуту.
  3. Немного снизить огонь и добавить картофель. Готовить, время от времени помешивая, 5 минут (либо до румяного цвета).
  4. Добавить стручковую фасоль и готовить еще 3-4 минуты. Вмешать арахисовый соус, кокосовую воду, соус «Шрирача», сладкий соус чили и лаймовый сок, приправить по вкусу красным перцем в хлопьях и солью.
  5. Довести до слабого кипения и снизить огонь. Накрыв крышкой, готовить при слабом закипании 30-40 минут или до готовности фасоли и картофеля.
  6. Посыпьте блюдо нарезанным арахисом и подавайте горячим на подушке из готовой киноа, риса или лапши.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)