Стручковая фасоль с картофелем в сливочном арахисовом соусе

Насыщенное сливочное блюдо с богатством вкуса: стручковая фасоль и картофель подаются здесь в арахисовом соусе с азиатской ноткой. Заправка для блюда готовится из кремового арахисового масла, кунжутного масла и сладкого соуса чили, а хрустящие свойства блюду придает нарезанный арахис. Картофель получается мягким и нежным, фасоль — нежной с хрустящей корочкой, это блюдо идеально для подачи на «подушке» из киноа.

Стручковая фасоль с картофелем в сливочном арахисовом соусе

Ингредиенты для стручковой фасоли с картофелем

  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
  • луковица средняя - 1 шт.
  • свежий имбирь, тертый - 1/2 ст. л.
  • стручковая фасоль - 400 г.
  • картофель средний - 1 шт.
  • сладкий соус чили - 2 ст. л.
  • соус "Шрирача" - 1 ст. л.
  • кокосовая вода - 1.5 стак.
  • свежий сок лайма - 1 ст. л.
  • красный перец в хлопьях - 1 щеп.
  • соль - 1 щеп.
  • сырой нарезанный арахис - для подачи

Ингредиенты для арахисового соуса

  • свежий имбирь - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • арахисовое масло кремовое - 1/2 ст. л.
  • соевый соус "Тамари" - 2 ст. л.
  • кокосовые сливки - 3 ст. л.
  • вода - 4 ст. л.
  • свежий сок лайма - 2 ст. л.
  • сироп агавы - 1 ст. л.
  • соус "Шрирача" - 1 ст. л.
  • масло из жареного кунжута - 1/2 ст. л.
  • красный перец в хлопьях - 1 щеп.

Приготовление

  1. Шаг 1

    В кухонном комбайне тщательно измельчить имбирь и чеснок, затем добавить все прочие ингредиенты для соуса и смешать до однородности. Отставить в сторону.

  2. Шаг 2

    В казане или глубокой сковороде с крышкой разогреть оливковое масло на умеренном огне. Добавить лук и пассеровать до прозрачности примерно 2-3 минуты. Всыпать имбирь и обжаривать еще минуту.

  3. Шаг 3

    Немного снизить огонь и добавить картофель. Готовить, время от времени помешивая, 5 минут (либо до румяного цвета).

  4. Шаг 4

    Добавить стручковую фасоль и готовить еще 3-4 минуты. Вмешать арахисовый соус, кокосовую воду, соус "Шрирача", сладкий соус чили и лаймовый сок, приправить по вкусу красным перцем в хлопьях и солью.

  5. Шаг 5

    Довести до слабого кипения и снизить огонь. Накрыв крышкой, готовить при слабом закипании 30-40 минут или до готовности фасоли и картофеля.

  6. Шаг 6

    Посыпьте блюдо нарезанным арахисом и подавайте горячим на подушке из готовой киноа, риса или лапши.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)