Тофу с гарниром из киноа и тыквы

Твердый соевый сыр тофу прекрасно впитывает все ароматы, особенно при мариновании и обжарке. Этот вид сыра с высоким содержанием растительного белка превосходно сочетается с гарнирами из круп и овощей.

Киноа – мало популярный продукт в рационе питания, причем абсолютно необоснованно. Это богатый источник витаминов, минералов и кислот, а также белка растительного происхождения.

Красивый оранжевый оттенок и увеличение пользы блюда достигается за счет добавления пюре из тыквы. В результате получается блюдо низкокалорийное, но с высокой питательной ценностью, насыщенным цветом и незабываемым ароматом.

Тофу с гарниром из киноа и тыквы

Ингредиенты

  • упаковка тофу
  • 1/2 апельсина
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 гр. тыквы
  • 100 гр. киноа
  • 1,5 стакана воды
  • кунжутные семечки - для присыпки
  • панировочные сухари - для присыпки
  • соль, перец, карри

Приготовление тофу

  1. Шаг 1

    Выжать сок из половины апельсина и смешать с соевым соусом.

  2. Шаг 2

    Порезать тофу на палочки шириной 2-3 см и замариновать их в получившейся смеси на 1 час. Тофу должен быть полностью покрыт маринадом. При необходимости, добавить соевого соуса или сока апельсина.

  3. Шаг 3

    Обвалять тофу в панировочных сухарях и кунжутных семечках.

  4. Шаг 4

    Обжарить получившиеся палочки с обеих сторон на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. На это уйдет минут 8-10.

Приготовление гарнира

  1. Шаг 1

    Киноа залить стаканом воды, присолить. Варить до готовности (около 15 мин.)

  2. Шаг 2

    Тыкву очистить и измельчить.

  3. Шаг 3

    Обжарить ее до легкого золотистого оттенка и добавить оставшуюся воду (можно заменить на овощной бульон).

  4. Шаг 4

    Как только тыква станет мягкой (15-20 мин.), размять до состояния пюре.

  5. Шаг 5

    Добавить специи по вкусу.

  6. Шаг 6

    Перемешать тыкву и киноа и потушить в течение нескольких минут.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)