Веганские котлеты из батата и бобов

Эти котлеты из батата и бобов очень сытные и ароматные, имеют насыщенный вкус и легки в приготовлении. Нужно лишь запечь несколько плодов батата до состояния мягкости, добавить мягкие масляные бобы, размять их в пюре, быстро обжарить, испечь в духовке и подать к столу. Для того, чтобы блюдо было более питательным, можно добавить и другие полезные ингредиенты, такие как коричневый рис, вареная гречневая крупа и конопляные семена. На эту специфическую котлету сверху кладутся ломтики авокадо, зелень, помидоры, маринованные огурцы, но вы можете проявить творческий подход и придумать свой топпинг.

Веганские котлеты из батата и бобов

Ингредиенты для приготовления котлет

  • батат - 2 шт.
  • масляные бобы - 400 г. (1 банка)
  • лук - 1/2 шт.
  • кунжутная паста - 2 - 3 ст. л.
  • маленькое яйцо из семян чиа - (1/2 ст. л. семян чиа, 1 ст. л. фильтрованной воды, оставить набухнуть на 5 минут)
  • лайм - 1 шт.
  • кориандр (или петрушка) - 1 горсть
  • чеснок - 2 зубч.
  • соль - по вкусу
  • копченая паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • черный перец - 1/4 ч. л.
  • пищевые дрожжи - 1/3 стак.
  • зелень (мелко нарезанная) - 1/2 - 1 стак.
  • кокосовое масло - для жарки

Ингредиенты для приготовления топпинга

  • авокадо - по вкусу
  • помидор - по вкусу
  • вегетарианский майонез - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • маринованные огурцы - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    Запеките батат в духовке при температуре 180 °C до состояния мягкости. При желании можно отварить его, но тогда вкус будет менее насыщенный.

  2. Шаг 2

    Выложите в большую миску сладкий картофель и бобы. Разомните все хорошо с помощью вилки. Добавьте лук и продолжайте разминать. Доложите все остальные ингредиенты и разомните все вместе.

  3. Шаг 3

    Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте в нее кокосового масла.

  4. Шаг 4

    Сформуйте из картофельно-бобовой массы котлеты желаемого размера и поместите их на сковороду. Прожарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте для котлет всю картофельно-бобовую массу.

  5. Шаг 5

    Переложите котлеты на противень и запекайте 10-15 минут, пока они хорошо не пропекутся внутри.

  6. Шаг 6

    Подавайте котлеты теплыми с авокадо, помидорами, зеленью и вегетарианским майонезом.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)