Жареные бананы в томатном соусе

Зеленые бананы в обжаренном виде – распространенное блюдо для африканского континента. Почему бы и нам не приобщиться к их кулинарным традициям и  не отведать это трудно сравнимое с другими блюдо.

Сами по себе жареные бананы с белыми грибами и луком шалот, потушенные в томатном соусе – самодостаточное блюдо. Но в качестве гарнира можно также предложить рис басмати. В оригинальном рецепте используется смесь специй бербере, но ее можно заменить на соус Тако.

Жареные бананы в томатном соусе

Ингредиенты

  • болгарский перец - 1 шт.
  • зеленые бананы - 2 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • шампиньоны - 4 шт.
  • кукурузное масло - 3 ст. л.
  • томатный соус несоленый - 1 стакан
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - 500 мл
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • соус Тако - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    В кастрюлю налить воду комнатной температуры и положить зубчики чеснока. Убрать в сторону.

  2. Шаг 2

    Бананы очистить от кожуры, делая продольные разрезы. Очищенные плоды нарезать кружками в 2,5 см толщиной.

  3. Шаг 3

    В сковородке с толстым дном подогреть масло. Распределить банановые кружки в один слой. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны по пять минут. Переложить на бумажную салфетку.

  4. Шаг 4

    После остывания кусочки бананов аккуратно размять деревянной ложкой. Поместить в воду на несколько минут. Затем выложить на бумагу для просушки.

  5. Шаг 5

    Повторно обжарить кусочки бананов в сковороде. Если оставшегося масла будет недостаточно, можно добавить еще чайную ложку и хорошо прогреть перед жаркой. Выложить кусочки бананов на бумагу.

  6. Шаг 6

    В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук шалот до золотистого цвета.

  7. Шаг 7

    Добавить порезанный соломкой перец и грибы, нарезанные пластинками. Жарить до мягкости.

  8. Шаг 8

    Добавить в сковороду кусочки бананов, положить специи.

  9. Шаг 9

    Выложить томатный соус и долить половину объема чесночной воды. Продолжить приготовление еще 6 минут (до консистенции соуса) либо до полного выпаривания жидкости.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)