Жареные бананы в томатном соусе

Зеленые бананы в обжаренном виде – распространенное блюдо для африканского континента. Почему бы и нам не приобщиться к их кулинарным традициям и  не отведать это трудно сравнимое с другими блюдо.

Сами по себе жареные бананы с белыми грибами и луком шалот, потушенные в томатном соусе – самодостаточное блюдо. Но в качестве гарнира можно также предложить рис басмати. В оригинальном рецепте используется смесь специй бербере, но ее можно заменить на соус Тако.

Ингредиенты

  • болгарский перец1 шт.
  • зеленые бананы2 шт.
  • лук шалот1 шт.
  • шампиньоны4 шт.
  • кукурузное масло3 ст. л.
  • томатный соус несоленый1 стак.
  • чеснок5 зубч.
  • соль1 ч. л.
  • сахар1 ч. л.
  • вода500 мл.
  • черный молотый перец0.5 ч. л.
  • соус Такопо вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду комнатной температуры и положить зубчики чеснока. Убрать в сторону.
  2. Бананы очистить от кожуры, делая продольные разрезы. Очищенные плоды нарезать кружками в 2,5 см толщиной.
  3. В сковородке с толстым дном подогреть масло. Распределить банановые кружки в один слой. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны по пять минут. Переложить на бумажную салфетку.
  4. После остывания кусочки бананов аккуратно размять деревянной ложкой. Поместить в воду на несколько минут. Затем выложить на бумагу для просушки.
  5. Повторно обжарить кусочки бананов в сковороде. Если оставшегося масла будет недостаточно, можно добавить еще чайную ложку и хорошо прогреть перед жаркой. Выложить кусочки бананов на бумагу.
  6. В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук шалот до золотистого цвета.
  7. Добавить порезанный соломкой перец и грибы, нарезанные пластинками. Жарить до мягкости.
  8. Добавить в сковороду кусочки бананов, положить специи.
  9. Выложить томатный соус и долить половину объема чесночной воды. Продолжить приготовление еще 6 минут (до консистенции соуса) либо до полного выпаривания жидкости.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)