Картофельный салат с бобами и оливками

Отварной молодой картофель можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира или основы для приготовления салата. Дополнительными ингредиентами могут быть морковка, свекла, кукуруза, горошек.

Карамелизованный лук, бланшированные бобы и зеленые оливки в сочетании со смесью пряностей, которыми так славится средневосточная кухня, дополняют отварной картофель и создают новые вкусовые ощущения.

Картофельный салат с бобами и оливками

Ингредиенты

  • картофель молодой - 800 г
  • бобы фава - 200 г
  • оливки зеленые без косточек - 15 шт.
  • масло оливковое - 100 мл
  • луковица красная - 1 головка
  • зелень (укроп, петрушка) - по 6 веточек
  • кунжутное семя - 1 ст.л.
  • сумак - 25 г
  • сушеный тимьян - 10 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Шаг 1

    Измельчить очищенный красный лук.

  2. Шаг 2

    В кастрюлю вылить столовую ложку масла, разогреть и выложить лук. Держать на самом маленьком огне полчаса, периодически помешивая до размягчения лука.

  3. Шаг 3

    Помытые клубни картошки сложить в кастрюлю. Добавить воды, присолить и варить до готовности (15 минут). Охладить.

  4. Шаг 4

    Кунжутные семена подсушить на сухой сковороде.

  5. Шаг 5

    Смешать тимьян, сумак, кунжут, соль, перец.

  6. Шаг 6

    Добавить в пряную смесь оставшееся оливковое масло и сок лимона. Перемешать.

  7. Шаг 7

    Бобы отварить полминуты в теплой подсоленной воде. Промыть холодной водой.

  8. Шаг 8

    Готовый картофель нарезать на две-четыре части (зависит от размера клубней), выложить в салатницу.

  9. Шаг 9

    Добавить крупно нарезанные оливки, отварную фасоль, обжаренный лук.

  10. Шаг 10

    Присыпать свежей зеленью, предварительно ее измельчив. Перемешать.
    Добавить по вкусу смесь специй и пряностей, присолить.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)