Немецкий картофельный салат

Очень простой и вкусный картофельный салат – классика немецкой кухни. Салат получается очень сытным, и может заменить любой прием пищи. А хрустящий свежий огурчик добавит в него освежающих весенних ноток.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Среднее время приготовления – 40 минут.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру, и нарежьте на тонкие ломтики. Должны получиться довольно крупные, но тонкие кусочки. Залейте водой и поставьте на огонь. Нарезанный картофель будет вариться довольно быстро – около 6-8 минут. В этом рецепте важно не переварить картофель, следите, чтобы кусочки картофеля сохранили свою форму, но при этом не были сырыми.

  2. Шаг 2

    При помощи дуршлага слейте лишнюю воду с картофеля.

  3. Шаг 3

    Почистите и мелко нарежьте лук. Крупно натрите огурцы на терке.

  4. Шаг 4

    Тщательно перемешайте яблочный уксус и масло в миске. Получится тоже очень вкусно, если в заправку добавить дижонскую горчицу.

  5. Шаг 5

    Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте соусом, посолите и поперчите. Салат готов. Подавать к столу можно как теплым, так и холодным, на ваше усмотрение.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)