Салат из арбуза с обжаренным соевым сыром

Поприветствуйте самый ароматный летний салат. Этот салат отличается от всех существующих салатов с арбузом своим секретом, — использованием горячих ингредиентов. Добавление одного или двух горячих компонентов к холодному блюду — прекрасный способ хорошо перемешать ингредиенты этого летнего салата и добавить ему объема. Основой салата являются свежая зелень, острые оливки сорта Каламата, красный лук, хрустящие ростки и сочный арбуз. Сверху добавляется жаренный соевый сыр тофу и перцы Падрон. В конце приготовления все ингредиенты перемешиваются с освежающей заправкой из базилика и лайма.

Салат из арбуза с обжаренным соевым сыром

Ингредиенты для салата

  • экстра-твердый тофу - 220 г.
  • перец Падрон - 220 г.
  • арбуз без косточек - 1 кг.
  • руккола - 220 г.
  • огурец - 1 шт.
  • ростки подсолнуха - 100 г.
  • красная луковица - 1 шт.
  • оливки Каламата - 0.5 стак.
  • гималайская розовая соль - по вкусу
  • подсолнечное масло

Ингредиенты для заправки

  • свежий базилик - 1 стак.
  • оливковое масло - 0.25 стак.
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • сок лайма - 3 ст. л.
  • измельченный чеснок - 1 зубч.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    Сложите все ингредиенты для заправки в измельчитель или погружной блендер и перемешайте их до однородной жидкой массы.

  2. Шаг 2

    Разогрейте на сковороде немного масла и обжаривайте в нем нарезанный кубиками тофу, пока он слегка не подрумянится. Выньте сыр из сковородки, добавьте туда еще масла и обжаривайте в нем перцы, пока их кожица не приобретет коричневый оттенок и не начнет вздуваться. Снимите перцы с огня и посолите их.

  3. Шаг 3

    Порежьте арбуз толстыми ломтями, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть кубиками или треугольниками.

  4. Шаг 4

    Сложите все холодные ингредиенты салата в большую глубокую тарелку и хорошо перемешайте. Сверху добавьте сыр тофу и перцы. Подавайте салат с заправкой из базилика и лайма.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)