Салат с рукколой и киви

Перед вами приятный, освежающий и хрустящий салат. Будьте уверены, сочетание рукколы, укропа, киви, свеклы и других свежих овощей сделает любой ваш прием пищи более ярким и полезным.

Ингредиенты для салата

  • свекла небольших размеров2 шт.
  • редис4 шт.
  • руккола6 стак.
  • киви (очищенные и мелко нарезанные)4 шт.
  • корень укропа (белая часть, тонко нарезанная)1 шт.
  • фисташки (грубо нарезанные)0.3 стак.
  • миндаль (грубо нарезанный)0.3 стак.

Ингредиенты для заправки

  • цедра лимона1 шт.
  • лимонный сок3 ст. л.
  • оливковое масло0.25 стак.
  • листья мяты (мелко нарезанные)0.25 стак.
  • укроп (мелко рубленный)1 ст. л.
  • соль2 щепотки
  • черный перецпо вкусу

Приготовление заправки

  1. В маленькой миске взбейте веничком все ингредиенты и отставьте получившуюся заправку в сторону.

Приготовление салата

  1. Нарежьте очень тонкими ломтиками свеклу и редис, используя ломтерезку или очень острый нож. Сложите в отдельные кучки получившиеся ломтики и нарежьте очень тонкими полосками.
  2. Выложите рукколу в салатник, затем смешайте ее с 3/4 всех остальных ингредиентов.
  3. Сбрызните салат заправкой и хорошо перемешайте.
  4. Выложите сверху оставшуюся часть ингредиентов для украшения и сразу же подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)