Салат из рукколы, киви и укропа

Перед вами приятный, освежающий и хрустящий салат. Будьте уверены, сочетание рукколы, укропа, киви, свеклы и других свежих овощей сделает любой ваш прием пищи более ярким и полезным.

Салат из рукколы, киви и укропа

Ингредиенты для салата

  • свекла небольших размеров - 2 шт.
  • редис - 4 шт.
  • руккола - 6 стак.
  • киви (очищенные и мелко нарезанные) - 4 шт.
  • корень укропа (белая часть, тонко нарезанная) - 1 шт.
  • фисташки (грубо нарезанные) - 1/3 стак.
  • миндаль (грубо нарезанный) - 1/3 стак.

Ингредиенты для заправки к салату

  • цедра лимона - 1 шт.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 1/4 стак.
  • листья мяты (мелко нарезанные) - 1/4 стак.
  • укроп (мелко рубленный) - 1 ст. л.
  • соль - 2 щеп.
  • черный перец - по вкусу

Приготовление заправки к салату

  1. Шаг 1

    В маленькой миске взбейте веничком все ингредиенты и отставьте получившуюся заправку в сторону.

Приготовление салата

  1. Шаг 1

    Нарежьте очень тонкими ломтиками свеклу и редис, используя ломтерезку или очень острый нож. Сложите в отдельные кучки получившиеся ломтики и нарежьте очень тонкими полосками.

  2. Шаг 2

    Выложите рукколу в салатник, затем смешайте ее с 3/4 всех остальных ингредиентов.

  3. Шаг 3

    Сбрызните салат заправкой и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4

    Выложите сверху оставшуюся часть ингредиентов для украшения и сразу же подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)