Салат из чечевицы с морковью

Индийская кухня — та кухня, в которой всегда можно выбрать для себя множество блюд на основе растительных продуктов. А овощи и бобы превращаются в самые вкусные блюда благодаря добавлению ярких специй и пряностей. Этот салат из зеленой чечевицы с пряной морковью основан на классическом французском рецепте, в котором изменены пара ингредиентов и добавлены индийские приправы. Салат идеально подходит для легкого обеда или в качестве вкусного гарнира.

Ингредиенты для пряной моркови

  • крупная морковь2 шт.
  • изюм1 маленькая горсть
  • лимонный сок3 ст. л.
  • дижонская горчица1.5 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
  • кленовый сироп1 ст. л.
  • молотый кумин (зира)1 щепотка
  • «гарам масала» (смесь специй)1 щепотка
  • соль1 щепотка
  • свежемолотый черный перецпо вкусу

Ингредиенты для салата

  • 02 небольших кочана
  • шпинат2 стак.
  • зеленая чечевица (замочить на ночь и сварить до мягкости)1 стак.
  • зеленый лук2 пучка
  • свежая петрушка2 горстки
  • свежая мята2 горстки
  • свежая кинза (по желанию)2 горстки

Приготовление моркови

  1. Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки или терки. Выложить в миску.
  2. Изюм порубить и добавить в миску.
  3. В стеклянную банку вылить лимонный сок, добавить горчицу, оливковое масло, кленовый сироп, молотый кумин, специи «гарам масала», соль и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошо взболтать.
  4. Добавить заправку в миску с морковью и тщательно перемешать. Отставить в сторону, чтобы морковь и изюм пропитались специями.

Приготовление салата из чечевицы

  1. В большой миске смешать римский салат, молодой шпинат, зеленую чечевицу, зеленый лук, петрушку, мяту и кинзу.
  2. Добавить к салату пряную морковь и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)