Салат с фасолью и манго

Традиционные салаты порой надоедают и не радуют новыми вкусовыми ощущениями. Поэтому приходится экспериментировать и в результате создавать новые сочетания продуктов. К такому удачному результату можно отнести соединение бобовых и фруктов.

Нежная сочная и сладкая мякоть манго прекрасно гармонирует с белой фасолью, а изюминку придает сок лимона и сладкий репчатый лук. Казалось бы, эти продукты сложно представить в одном блюде одновременно, но благодаря грамотно подобранным пропорциям получается изысканный салат.

Ингредиенты

  • консервированная белая фасоль1 банка
  • манго1 шт.
  • микс салатной зелени1 упаковка
  • красный репчатый лук0.5 шт.
  • сок 1/3 лимона
  • специипо вкусу

Приготовление

  1. Очистить манго от кожицы и нарезать средними кубиками.
  2. Луковицу нарезать кубиками, схожими по размеру с манго.
  3. Переложить фасоль в дуршлаг и промыть кипяченой водой.
  4. Смешать все продукты в одной емкости, добавить специи.

Для подачи выложить на тарелку свежую салатную зелень (руккола, листья салата или шпинат), сформировав своеобразную «подушку». На ней разместить салат горкой или воспользоваться специальной формой для салата.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)