Салат с гранатом и орехами

Салат с гранатом и орехам приготавливается только из продуктов растительного происхождения. Он выглядит очень аппетитно и имеет оригинальный вкус. Смелым сочетанием граната и ореха в салате можно украсить праздничный стол и каждый будний день. Блюдо богато витаминами и клетчаткой, придает долгоиграющее ощущение сытости и может быть разбавлено любыми другими ингредиентами.

Веганский салат с гранатом и орехами имеет азербайджанские корни. Он готовится предельно просто, при том что хранится в холодильнике в прикрытой форме до десяти суток.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции по 100 г. Среднее время приготовления – 25 минут без учета варки картофеля.

салат с гранатом и орехами

Ингредиенты

  • картофель среднего размера - 5 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 250 г.
  • красный лук - 1 шт.
  • укроп (может быть заменен на кинзу) - 1 пуч.
  • соль, перец - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Шаг 1

    Хорошенько промойте картофель и отварите его в мундире в кипящей воде, не солите. Картошка будет считаться готовой, если вы проколите ее вилкой, и она легко войдет в мякоть. Слейте всю воду и оставьте картофель в мундире остывать. Остывшие клубни становятся более плотными и их будет проще нарезать.

  2. Шаг 2

    Очистите картофель от мундира и нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Почистите луковицу и нарежьте ее четвертинками. Очищенные грецкие орехи тщательно измельчите в ступке.

  3. Шаг 3

    Нашинкуйте зелень, если используете укроп. Очистите гранат на мелкие зернышки.

  4. Шаг 4

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, при желании добавьте соль и/или перец. Последим этапом заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Еще раз перемешайте блюдо.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)