Бутерброды с баклажаном, цуккини и болгарским перцем

Если вам наскучили привычные бутерброды, обязательно попробуйте этот рецепт: это новый взгляд на традиционную закуску. В рецепте используются нежные запеченные овощи, которые затем пропитываются ароматным томатным соусом. Для хрустящей текстуры сверху добавляются грецкие орехи и соленые огурцы. К тому же, рецепт рассчитан на много порций, и бутерброды можно хранить в холодильнике — у вас несколько дней будет готовая закуска.

Бутерброды с баклажаном, цуккини и болгарским перцем

Ингредиенты для начинки из овощей

  • красный лук средних размеров - 2 шт.
  • красный, зеленый и желтый сладкий перец - по 1 шт. каждого вида
  • цуккини крупного размера - 1 шт.
  • баклажан крупного размера - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубч.
  • мелко нарезанные помидоры - 6 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • сушеный орегано - 1 щепотка
  • сушеный тимьян - 1 щепотка
  • коричневый сахар - 1 щепотка
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Ингредиенты для бутерброда

  • французский деревенский хлеб - 1 шт.
  • маринованные огурцы - несколько штук
  • грецкие орехи - 1 горстка

Приготовление

  1. Шаг 1

    Разогреть духовку до 190°C.

  2. Шаг 2

    Выложить овощи в большую форму для запекания, добавить оливковое масло, посыпать солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Хорошо перемешать, покрывая все овощи маслом и специями.

  4. Шаг 4

    Запекать 1 час или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, уменьшатся в размере и подрумянятся. Не забывайте их пару раз перемешивать в процессе запекания.

  5. Шаг 5

    Пока овощи в духовке, разогреть в большой сковороде масло для томатного соуса.

  6. Шаг 6

    Добавить измельченный чеснок и готовить около минуты, периодически помешивая, чтобы чеснок не потемнел.

  7. Шаг 7

    Добавить томаты с соком, лавровые листья, орегано и тимьян. Готовить около 45 минут на слабом огне, помешивая соус и разминая томаты вилкой. Соус будет готов, когда загустеет и чуть выпарится. Посолить, поперчить и добавить сахар. Оставить при слабом кипении еще на минуту, затем снять с огня.

  8. Шаг 8

    Когда овощи будут готовы, добавить их к томатному соусу и хорошо перемешать.

  9. Шаг 9

    Хлеб нарезать ломтиками и поджарить. На каждый ломтик выложить овощную смесь и равномерно распределить.

  10. Шаг 10

    Сверху на каждый бутерброд выложить нарезанные полосками соленые огурцы и посыпать грецкими орехами.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)