Сэндвич с баклажаном

В баклажанной котлете присутствует острота лука, перца халапеньо и чеснока: она острая, сладкая, пикантная, кремовая, мягкая, с привкусом дымка и крайне необычная. Если вы ищете взрывную смесь еле уловимых вкусовых оттенков, спрятанных между двумя кусочками булочки, — этот рецепт идеально вам подойдет.

Ингредиенты для приготовления баклажанов

  • баклажаны500 г.
  • сольпо вкусу
  • растительное масло1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления начинки

  • растительное масло1 ч. л.
  • лук0.5 шт.
  • перец халапеньо2 шт.
  • чеснок2 зубч.
  • кориандр (мелко порезанный)0.5 стак.
  • панировочные сухари3 ст. л.
  • мука1 ст. л.
  • обжаренные хлопья перца чили0.25 ст. л.
  • сольпо вкусу

Ингредиенты для панировки

  • мука0.25 стак.
  • панировочные сухари0.25 стак.
  • кукурузная мука1 ст. л.

Приготовление

  1. Разрежьте баклажан вдоль на 2 части. Посыпьте его обильно солью и отставьте, чтобы из него вышла лишняя влага.
  2. Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень среднего размера фольгой.
  3. С помощью бумажных полотенец обсушите баклажаны. Смажьте их подсолнечным маслом. Подсолите еще раз.
  4. Поместите баклажаны разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Запекайте в течение 35 минут, затем переверните разрезанной стороной вверх.
  5. Поместите их под верхний поток жара на 5-10 минут, пока они подрумянятся до коричневого цвета.
  6. Заверните печеные баклажаны в фольгу и оставьте на 10 минут. Выньте мякоть при помощи ложки и перемешайте ее до состояния однородной массы
  7. Быстро обжарьте лук, натертый чеснок и перцы халапеньо с щепоткой соли до состояния мягкости. Дайте им остыть.
  8. Добавьте обжаренные овощи к баклажану и киньте туда остальные ингредиенты для начинки котлеты. Добавление панировочных сухарей и муки в данном случае необходимо для того, чтобы фарш не распадался.
  9. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом.
  10. Отберите ложкой 1/3 получившегося фарша и сформируйте из него толстый круглый диск.
  11. Как только верх котлеты подрумянится и покроется хрустящей корочкой, переверните котлету и дайте другой стороны приобрести хрустящую корочку. Повторите то же самое с оставшимся фаршем.
  12. Обваляйте котлеты в панировке и обжарьте их.
  13. Сделайте сэндвич с котлетами так, как вы любите.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)