Сэндвич с баклажаном

В баклажанной котлете присутствует острота лука, перца халапеньо и чеснока: она острая, сладкая, пикантная, кремовая, мягкая, с привкусом дымка и крайне необычная. Если вы ищете взрывную смесь еле уловимых вкусовых оттенков, спрятанных между двумя кусочками булочки, — этот рецепт идеально вам подойдет.

Сэндвич с баклажаном

Ингредиенты для приготовления баклажанов

  • баклажаны - 500 г.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления начинки

  • растительное масло - 1 ч. л.
  • лук - 1/2 шт.
  • перец халапеньо - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • кориандр (мелко порезанный) - 1/2 стак.
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • обжаренные хлопья перца чили - 1/4 ст. л.
  • соль - по вкусу

Ингредиенты для панировки

  • мука - 1/4 стак.
  • панировочные сухари - 1/4 стак.
  • кукурузная мука - 1 ст. л.

Запекание баклажана

  1. Шаг 1

    Разрежьте баклажан вдоль на 2 части. Посыпьте его обильно солью и отставьте, чтобы из него вышла лишняя влага.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень среднего размера фольгой.

  3. Шаг 3

    С помощью бумажных полотенец обсушите баклажаны. Смажьте их подсолнечным маслом. Подсолите еще раз.

  4. Шаг 4

    Поместите баклажаны разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Запекайте в течение 35 минут, затем переверните разрезанной стороной вверх.

  5. Шаг 5

    Поместите их под верхний поток жара на 5-10 минут, пока они подрумянятся до коричневого цвета.

  6. Шаг 6

    Заверните печеные баклажаны в фольгу и оставьте на 10 минут. Выньте мякоть при помощи ложки и перемешайте ее до состояния однородной массы

Приготовление баклажанной котлеты

  1. Шаг 1

    Быстро обжарьте лук, натертый чеснок и перцы халапеньо с щепоткой соли до состояния мягкости. Дайте им остыть.

  2. Шаг 2

    Добавьте обжаренные овощи к баклажану и киньте туда остальные ингредиенты для начинки котлеты. Добавление панировочных сухарей и муки в данном случае необходимо для того, чтобы фарш не распадался.

  3. Шаг 3

    Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом.

  4. Шаг 4

    Отберите ложкой 1/3 получившегося фарша и сформируйте из него толстый круглый диск.

  5. Шаг 5

    Как только верх котлеты подрумянится и покроется хрустящей корочкой, переверните котлету и дайте другой стороны приобрести хрустящую корочку. Повторите то же самое с оставшимся фаршем.

  6. Шаг 6

    Обваляйте котлеты в панировке и обжарьте их.

  7. Шаг 7

    Сделайте сэндвич с котлетами так, как вы любите.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)