Лазанья из цукини с вялеными томатами

Кто не любит вкуснейшую итальянскую лазанью? Разве что приверженцы веганства, которые не признают продукты животного происхождения, а, значит, не могут полакомиться классическим кушаньем. Но и в этом случае можно выкрутиться. Питательная и вкусная сырая лазанья из цукини с вялеными помидорами и ароматным пряным соусом идеально подойдет в качестве угощения строгим вегетарианцам, или просто тем, кто хочет побаловаться легким, свежим и полезным блюдом, приготовление которого не потребует много времени и сил.

Ингредиенты для лазаньи

  • крупные цукини2 шт.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • веганский соус песто1 стак.
  • веганский сыр рикотта1 стак.
  • соус маринара1 стак.
  • маслины без косточек0.25 стак.
  • свежий базиликнебольшой пучок

Ингредиенты для соуса маринара

  • вяленые томаты в масле650 г.
  • свежий помидор1 шт.
  • финики без косточек2 шт.
  • луковый порошок0.5 ч. л.
  • яблочный уксус1 ч. л.
  • оливковое масло1.5 ч. л.
  • соль0.25 ч. л.

Приготовление соуса маринара

  1. Из вяленых томатов нужно слить масло, если используете маринованные, то сливаем сок.
  2. Перебейте вяленые томаты, свежий нарезанный (и очищенный) помидор, финики, луковый порошок, уксус, оливковое масло и соль в блендере до однородной массы.

Приготовление лазаньи

  1. Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом. Чуть-чуть присыпьте их морской солью, чтобы размягчить. Отставьте в сторону на пятнадцать минут. В это время можно заняться другими компонентами.
  2. Выложите слой из кусочков цукини на дно пустой формы для выпечки. Затем поочередно выкладываем слои из песто, рикотты, соуса маринара, оливок и базилика.
  3. Повторите предыдущее действие несколько раз, завершив блюдо слоем соуса маринара, который можно украсить оставшимися оливками и базиликом. Готово!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)