Веганская лазанья из цукини с вялеными томатами

Кто не любит вкуснейшую итальянскую лазанью? Разве что приверженцы веганства, которые не признают продукты животного происхождения, а, значит, не могут полакомиться классическим кушаньем. Но и в этом случае можно выкрутиться. Питательная и вкусная сырая лазанья из цукини с вялеными помидорами и ароматным пряным соусом идеально подойдет в качестве угощения строгим вегетарианцам, или просто тем, кто хочет побаловаться легким, свежим и полезным блюдом, приготовление которого не потребует много времени и сил.

Веганская лазанья из цукини с вялеными томатами

Ингредиенты для лазаньи

  • крупные цукини - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • веганский соус пусто - 1 стак.
  • веганский сыр рикотта - 1 стак.
  • соус маринара - 1 стак.
  • маслины без косточек - 0.25 стак.
  • свежий базилик - небольшой пучок

Ингредиенты для соуса маринара

  • вяленые томаты в масле - 650 г.
  • свежий помидор - 1 шт.
  • финики без косточек - 2 шт.
  • луковый порошок - 0.5 ч. л.
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1.5 ч. л.
  • соль - 0.25 ч. л.

Приготовление соуса маринара

  1. Шаг 1

    Из вяленых томатов нужно слить масло, если используете маринованные, то сливаем сок.

  2. Шаг 2

    Перебейте вяленые томаты, свежий нарезанный (и очищенный) помидор, финики, луковый порошок, уксус, оливковое масло и соль в блендере до однородной массы.

Приготовление лазаньи

  1. Шаг 1

    Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом. Чуть-чуть присыпьте их морской солью, чтобы размягчить. Отставьте в сторону на пятнадцать минут. В это время можно заняться другими компонентами.

  2. Шаг 2

    Выложите слой из кусочков цукини на дно пустой формы для выпечки. Затем поочередно выкладываем слои из песто, рикотты, соуса маринара, оливок и базилика.

  3. Шаг 3

    Повторите предыдущее действие несколько раз, завершив блюдо слоем соуса маринара, который можно украсить оставшимися оливками и базиликом. Готово!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)