Вафли из батата

Чего только не придумают приверженцы веганского питания! От некоторых блюд даже у самых заядлых мясоедов слюнки потекут. Взять хотя бы ароматные и невероятно вкусные вафли из сладкого картофеля, которые легко дадут фору привычным сдобным. Хрустящие снаружи, но нежные внутри вафли из батата идеально подойдут и для завтрака, и для ужина, и просто для легкого перекуса. А полезный салат с умопомрачительной, пряной заправкой поднимет простое в приготовлении блюдо на совершенно космический уровень. Такое кушанье и гостям не грех подать!

Веганские вафли из батата

Ингредиенты для вафель

  • батат - 1 шт.
  • молотые семена льна - 3 ч. л.
  • пищевая сода - 0.5 ч. л.
  • молотый миндаль - 5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • пищевые дрожжи - 4 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки с капустным салатом

  • кудрявая капуста - 2 чашки
  • белокачанная капуста - 1 чашка
  • сок половины лимона
  • тахини - 1 ч. л.
  • дижонская горчица - 0.25 ч. л.
  • рисовый сироп - 0.5 ч. л.
  • соус тамари - 2 ч. л.

Приготовление

  1. Шаг 1

    Залейте молотые семена льна 3 столовыми ложками теплой воды.

  2. Шаг 2

    Очистите батат и натрите на терке. Поместите его и остальные ингредиенты для вафель в большую миску и тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3

    Разогрейте вафельницу, щедро смазав жарочную поверхность оливковым маслом.

  4. Шаг 4

    Разделите получившуюся смесь на две равных части, после чего равномерно разлейте одну половину по жарочной поверхности, покрыв его целиком.

  5. Шаг 5

    Используя ложку, аккуратно придавите смесь к жарочной поверхности, чтобы добиться однородной консистенции. Жарьте вафли, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

  6. Шаг 6

    В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте очищенную и промытую кудрявую капусту и измельченную белокочанную капусту. Тщательно перемешивайте салат руками, пока оба вида капусты не размягчатся.

  7. Шаг 7

    Украсьте готовые вафли салатом.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)