Хрустящие чипсы из кабачков в духовке

Сезон кабачков в разгаре и вариантов их использования просто не счесть. Однако мало кто задумывался, что из этих зеленых плодов можно приготовить вкусную и полезную альтернативу жареным картофельным чипсам.

Ломтики кабачка можно готовить разными способами и с любым добавками и вкусами. Итоговая калорийность также может регулироваться вами самостоятельно. Так, кабачковые чипсы в духовке – самый низкокалорийный и щадящий вариант. Из-за низкого температурного режима кабачки томятся и постепенно подсушиваются. Если в распоряжении нет двух часов или духовка недоступна, можно воспользоваться микроволновой печью и даже сковородой.

Хрустящие чипсы из кабачков

Ингредиенты

  • молодые кабачки* - 2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • масло рафинированное (лучше в распылителе)

Приготовление

  1. Шаг 1

    Кабачки нарезать с помощью острого ножика или специальной насадки для терки на тонкие кружки.

  2. Шаг 2

    Убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3

    Застелить противень пергаментной бумагой, выложить в один слой кусочки кабачков.

  4. Шаг 4

    Сверху распылить масло (или смазать кондитерской кисточкой), присыпать необходимым количеством соли.

  5. Шаг 5

    Поставить в заранее разогретый до 110 градусов духовой шкаф.

  6. Шаг 6

    Через час перевернуть кабачки на другую сторону. Продолжить выпекать еще около часа. Как только чипсы стали хрустящими, вынуть и остудить.

* Для такого блюда лучше использовать плоды с мелкими семенами и тонкой кожицей.

Советы по приготовлению:

  • чтобы сделать чипсы в микроволновой печи, подержите кусочки кабачков на пергаменте 5 минут на максимальной мощности. Каждый кусочек предварительно обсушите, смажьте маслом и посыпьте специями;
  • обжарить чипсы на сковородке можно так: обсушенные и обваленные в специях кабачковые кружки поместите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон по две минуты.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)