Хрустящие чипсы из кабачков

Сезон кабачков в разгаре и вариантов их использования просто не счесть. Однако мало кто задумывался, что из этих зеленых плодов можно приготовить вкусную и полезную альтернативу жареным картофельным чипсам.

Ломтики кабачка можно готовить разными способами и с любым добавками и вкусами. Итоговая калорийность также может регулироваться вами самостоятельно. Так, кабачковые чипсы в духовке – самый низкокалорийный и щадящий вариант. Из-за низкого температурного режима кабачки томятся и постепенно подсушиваются. Если в распоряжении нет двух часов или духовка недоступна, можно воспользоваться микроволновой печью и даже сковородой.

Ингредиенты

  • молодые кабачки*2 шт.
  • соль, специипо вкусу
  • масло рафинированное (лучше в распылителе)

* Для такого блюда лучше использовать плоды с мелкими семенами и тонкой кожицей.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать с помощью острого ножика или специальной насадки для терки на тонкие кружки.
  2. Убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить в один слой кусочки кабачков.
  4. Сверху распылить масло (или смазать кондитерской кисточкой), присыпать необходимым количеством соли.
  5. Поставить в заранее разогретый до 110 градусов духовой шкаф.
  6. Через час перевернуть кабачки на другую сторону. Продолжить выпекать еще около часа. Как только чипсы стали хрустящими, вынуть и остудить.

Советы по приготовлению:

  • чтобы сделать чипсы в микроволновой печи, подержите кусочки кабачков на пергаменте 5 минут на максимальной мощности. Каждый кусочек предварительно обсушите, смажьте маслом и посыпьте специями;
  • обжарить чипсы на сковородке можно так: обсушенные и обваленные в специях кабачковые кружки поместите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон по две минуты.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)