Картофельный крем-суп с грибами и кудрявой капустой

Нет ничего лучше приятного крем-супа, и этот рецепт — именно то, что нужно! Этот сказочный картофельный суп приготовлен из картофеля, перетертого в пюре с цукини, сельдереем и густым кокосовым молоком. Сверху на блюдо выкладывается соте из овощей с привкусом чеснока, от которого вы будете просто в восторге. Для приготовления этого супа не используется много ингредиентов, так что его легко состряпать на скорую руку из того, что есть у вас в холодильнике.

Картофельный суп с грибами и капустой

Ингредиенты для картофельного супа

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • луковица, нарезанная кубиками - 1/2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • мелко нарезанный сельдерей - 1 стак.
  • нарезанный мелкими кусочками цукини - 1 стак.
  • вода - 2 стак.
  • овощной бульон - 1/2 ч. л.
  • кокосовое молоко - 1/2 стак.
  • белый перец - 1 щеп.
  • соль - 1 щеп.

Ингредиенты для соте из грибов, капусты и чеснока

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • мелко нашинкованная кудрявая капуста - 1 стак.
  • чеснок - 2 зубч.
  • нарезанные тонкими ломтиками грибы - 4 шт.

Приготовление

  1. Шаг 1

    Разогрейте масло в средней кастрюле. Положите внутрь лук, картофель, сельдерей, цукини и обжарьте их около 5 минут.

  2. Шаг 2

    После этого добавьте 2 стакана воды, овощной бульон и кокосовый крем. Варите на слабом огне минут 20 или до мягкого состояния картофеля.

  3. Шаг 3

    Дайте супу немного остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы.

  4. Шаг 4

    Приготовьте в сковороде соте из грибов, капусты и чеснока, обжарив их на большом огне несколько минут, пока грибы не дойдут до готовности.

  5. Шаг 5

    Подайте суп, выложив сверху блюда соте из грибов, капусты и чеснока.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)