Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Предлагаем простой и быстрый рецепт супа-пюре. Для приготовления столь полезного и питательного блюда вам потребуется не более 30 минут. Чтобы приготовить картофельный крем-суп с луком-пореем, нарежьте овощи, которые наверняка есть у вас под рукой. Бросьте в кастрюлю и варите пока не размягчится картофель. Затем доведите все ингредиенты до кремообразного состояния при помощи блендера.

Этот суп предельно прост в приготовлении, но он отлично согреет вас. Подавайте горячим, приправив капельками оливкового масла и посыпав измельченной петрушкой.

Ингредиенты

  • картофель4 шт.
  • стебель лука-порея1 шт.
  • чеснок3 зубч.
  • овощной бульон0.5 л.
  • вода0.5 л.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • соль, перецпо вкусу
  • петрушкапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Приготовление

  1. Разрезать лук пополам вдоль и тщательно промыть листья. Затем высушить и порезать на кусочки. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Почистить и размельчить зубчики чеснока.
  2. Разогреть кастрюлю на среднем огне и вылить столовую ложку оливкового масла.
  3. Когда кастрюля нагреется, добавить нарезанный ломтиками лук-порей и тушить в раскаленном масле примерно минуту, пока лук не приобретет ярко-зеленый оттенок. Затем добавить порезанную картошку и чеснок. Тушить 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не прилипли к кастрюле. Затем вылить овощной бульон. Посолить и поперчить, бросить лавровый лист и нашинкованную петрушку. Готовить пока не размягчится картофель. При необходимости добавить больше воды.
  4. Как только овощи будут готовы, вытащить лавровый лист и довести все ингредиенты до кремообразного состояния при помощи блендера. Если суп слишком густой, добавьте больше воды и сразу же все перемешайте.
  5. Попробуйте суп и, если необходимо, добавьте еще соли и перца.
  6. Подавайте горячим, приправив капельками оливкового масла и посыпав измельченной петрушкой (по желанию).

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)