Крем-суп из брокколи

Кремовый суп из брокколи – это прекрасная идея для первого блюда. Этот суп сытный и вкусный, а его главная составляющая – брокколи – является неоценимым источником витаминов и минералов. Например, витамина С в брокколи в 3 раза больше, чем в цитрусовых.

Блюдо готовится приблизительно 40 минут, а рецепт рассчитан на 2 порции.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты

  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • брокколи - 500 г.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • перец - 1 щеп.
  • сок половины лимона

Приготовление

  1. Шаг 1

    В горшочке разогреваем масло, в которое добавляем порезанный лук, чеснок и лавровый лист. Все это прожариваем 3 минуты.

  2. Шаг 2

    В горшочек добавляем брокколи, которое поделено на кусочки и заливаем водой. Варим до кипения, а потом прикрываем крышечкой и варим еще 10 минут, чтобы брокколи успели развариться.

  3. Шаг 3

    После достаем из супа лавровый лист и оставляем суп ненадолго, чтобы он слегка остыл. Потом перемешиваем и добавляем соль, перец и лимонный сок.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)