Крем-суп с чечевицей и кокосовым молоком

Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Чечевица насыщенна растительными белками, а также в ней содержится очень много железа. Одна ее порция включает в себя 90% дневной нормы фолиевой кислоты. Кокосовое молоко, в свою очередь, будет интересным дополнением к вкусовым качествам блюда, при том, что в отличии от обычного молока, оно не только является полностью растительным компонентом, но и не отразиться на фигуре. Подойдет оно также и людям, страдающим непереносимостью животного белка. Кроме того, оно повысит иммунитет.

Крем-суп с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • красная чечевица - 1 стак.
  • морковь - 2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пуч.
  • картофель - 5 шт.
  • кокосовое молоко - 1 стак.
  • томатная паста или сок - 1 стак.
  • приправа карри - 1 ч. л.
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • сок одного небольшого лимона
  • чеснок - 3 зубч.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    Чечевицу надо вымочить, для этого залить водой на срок от 2 двух часов. Чем дольше, тем лучше.

  2. Шаг 2

    В емкость налить масло, разогреть, высыпать карри, кориандр и тмин, и томить все на небольшом огне минуту.

  3. Шаг 3

    Затем добавить имбирь, а после натертые на грубой терке морковь и петрушку, перемешать. Залить одним литром воды, дать немного закипеть, добавить порезанный картофель и вымоченную заранее чечевицу, душистый перец, неполную ложку соли. Варить с закрытой крышкой 30 минут.

  4. Шаг 4

    Добавить лимонный сок и кокосовое молоко, а через 10 минут чеснок, перемешать. Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)