Освежающий крем-суп из гороха и шпината

Если вы хотите легкого и освежающего супа, который подзарядит вас энергией и придаст сил, то вы обязательно должны попробовать этот суп-пюре из гороха. За счет чего достигается такой эффект? Ответ кроется в неожиданном для супа сочетании продуктов. Зеленый горошек выступает в качестве основного ингредиента. Картофель придает нежную кремовую структуру супу-пюре. Шпинат, добавленный в достаточно большом количестве, делает это блюдо красивого ярко-зеленого цвета. А в качестве освежающего и даже немного охлаждающего компонента используется свежая мята. Причем это не просто добавление нескольких листиков душистого растения, а щедрая порция наравне со шпинатом. Получается необычный и одновременно вкусный диетический гороховый суп.

Дополнительное преимущество этого супа состоит в том, что здесь используется не сухой горох, а свежий. Это означает, что времени на приготовление супа будет затрачено на порядок меньше. Не возникнет необходимости замачивать горох на ночь, промывать его и варить больше часа. Достаточно просто разморозить продукт в микроволновой печи и сразу начинать готовить.

крем-суп из гороха

Ингредиенты

  • бульон овощной (или вода) - 900 мл
  • зеленый горошек - 2 стакана
  • картофель - 4 клубня
  • шпинат - 1 стакан
  • зеленый лук - 7 шт.
  • мята - 1 стакан
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • хлопья перца чили - 1 ч. л.
  • масло для жарки - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Шаг 1

    В кастрюлю налить масло, поставить на средний огонь и немного подогреть.

  2. Шаг 2

    Всыпать хлопья перца чили и нарезанные на пластинки зубчики чеснока. Довести чеснок до золотистого цвета.

  3. Шаг 3

    Репчатый лук нарезать кубиками, а зеленый лук порезать на крупные кусочки (белую и зеленую части).

  4. Шаг 4

    Добавить оба вида лука в кастрюлю. Перемешать и обжаривать до полупрозрачности.

  5. Шаг 5

    Добавить воду или овощной бульон.

  6. Шаг 6

    Картофельные клубни помыть и почистить. Нарезать на кубики. Положить в бульон.

  7. Шаг 7

    Шпинат и листья мяты помыть и положить в бульон, не измельчая.

  8. Шаг 8

    Вскипятить суп. Довести до готовности картофель.

  9. Шаг 9

    Всыпать в суп зеленый горошек. При использовании замороженного продукта, его необходимо предварительно разморозить.

  10. Шаг 10

    Перемешать и потомить суп на плите еще 5 минут.

  11. Шаг 11

    С помощью блендера довести суп до однородного пюреобразного состояния.

  12. Шаг 12

    Гороховый крем-суп подавать в горячем виде с целыми листиками мяты в качестве украшения.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)