Крем-суп из гороха и шпината

Если вы хотите легкого и освежающего супа, который подзарядит вас энергией и придаст сил, то вы обязательно должны попробовать этот суп-пюре из гороха. За счет чего достигается такой эффект? Ответ кроется в неожиданном для супа сочетании продуктов. Зеленый горошек выступает в качестве основного ингредиента. Картофель придает нежную кремовую структуру супу-пюре. Шпинат, добавленный в достаточно большом количестве, делает это блюдо красивого ярко-зеленого цвета. А в качестве освежающего и даже немного охлаждающего компонента используется свежая мята. Причем это не просто добавление нескольких листиков душистого растения, а щедрая порция наравне со шпинатом. Получается необычный и одновременно вкусный диетический гороховый суп.

Дополнительное преимущество этого супа состоит в том, что здесь используется не сухой горох, а свежий. Это означает, что времени на приготовление супа будет затрачено на порядок меньше. Не возникнет необходимости замачивать горох на ночь, промывать его и варить больше часа. Достаточно просто разморозить продукт в микроволновой печи и сразу начинать готовить.

Ингредиенты

  • бульон овощной (или вода)900 мл.
  • зеленый горошек2 стак.
  • картофель4 шт.
  • шпинат1 стак.
  • зеленый лук7 шт.
  • мята1 стак.
  • репчатый лук2 шт.
  • чеснок3 зубч.
  • хлопья перца чили1 ч. л.
  • растительное маслодля жарки

Приготовление

  1. В кастрюлю налить масло, поставить на средний огонь и немного подогреть.
  2. Всыпать хлопья перца чили и нарезанные на пластинки зубчики чеснока. Довести чеснок до золотистого цвета.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, а зеленый лук порезать на крупные кусочки (белую и зеленую части).
  4. Добавить оба вида лука в кастрюлю. Перемешать и обжаривать до полупрозрачности.
  5. Добавить воду или овощной бульон.
  6. Картофельные клубни помыть и почистить. Нарезать на кубики. Положить в бульон.
  7. Шпинат и листья мяты помыть и положить в бульон, не измельчая.
  8. Вскипятить суп. Довести до готовности картофель.
  9. Всыпать в суп зеленый горошек. При использовании замороженного продукта, его необходимо предварительно разморозить.
  10. Перемешать и потомить суп на плите еще 5 минут.
  11. С помощью блендера довести суп до однородного пюреобразного состояния.
  12. Гороховый крем-суп подавать в горячем виде с целыми листиками мяты в качестве украшения.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)