Томатный суп-пюре с кокосовым молоком

Яркие, ароматные, сочные летние томаты – источник витаминов и минералов. Кроме этого, доказана их способность влиять на улучшение настроения, повышение бодрости и увеличение жизненной энергии. Этот продукт чаще всего употребляют в свежем виде в салатах, а также в тушеном и жареном виде в супах, всевозможных гарнирах и закусках. Но есть и такие блюда, где томаты выступают основным ингредиентом. Стоит отметить, что при термической обработке увеличивается содержание антиоксидантов, которыми богаты томаты.

Томатный крем-суп обладает нежной бархатной консистенцией. Яркий вкус спелых томатов отлично сочетается с пряностями, такими как паприка, перец чили и чесночный порошок. Однако уникальность этого супа состоит в добавлении консервированного кокосового молока, которое дает приятный сливочный оттенок и обогащает питательными веществами.

Ингредиенты

  • томаты свежие800 г.
  • кокосовое молоко400 г.
  • сладкий репчатый лук2 шт.
  • масло растительное2 ст. л.
  • специи (перец чили в хлопьях, паприка)по 0.5 ч. л.
  • черный перец молотый1 щеп.
  • чеснок сухой (в порошке)на кончике ножа
  • сольпо вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде подогреть масло на средней мощности плиты.
  2. Тонко нарезать луковицы и выложить в масло. Обжарить до полупрозрачного состояния.
  3. Добавить специи и перемешать.
  4. Томаты измельчить, переложить в кастрюлю и перемешать. Довести содержимое до кипения и варить в течение 5 мин. Томаты размягчатся и впитают в себя ароматы специй.
  5. Поместить томатную смесь в чашу блендера. Долить кокосового молока. Перемешать.
  6. На высокой скорости взбить до пюреобразного состояния. Добавить специи по своему усмотрению.
  7. Подавать суп сразу после приготовления, присыпав свежей зеленью.

Секреты приготовления

  • Банку с кокосовым молоком перед открытием необходимо тщательно встряхнуть, поскольку при хранении продукт расслаивается. Если банка стояла в холодильнике, то ее необходимо достать за пару часов до приготовления, либо поместить в открытом виде в емкость с горячей водой на непродолжительное время.
  • При отсутствии консервированного молока кокоса, его можно заменить на сухое молоко или сделать его дома самостоятельно.
  • Для томатного супа-пюре используйте очень спелые помидоры, так как их вкус составляет основу блюда.
  • Суп пюре из томатов в готовом виде можно хранить в герметичной посуде в течение 4-5 дней. В замороженном виде суп может храниться до 1 месяца.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)