Рисовый суп с овощами

Наверняка многие задумывались, как приготовить рисовый суп и чем разнообразить его вкус. Немного белой фасоли, молодой капусты, морковки, правильно выбранный сорт риса – в это сочетание невозможно не влюбиться с первой ложки. А свежая зелень укропа и долька лимона подчеркивает летнюю свежесть этого супа.

Рис сорта Арборио, который рекомендуется использовать при приготовлении, в сочетании с фасолью придадут густую кремовую консистенцию блюду. В результате получается сытный, но легкий для усвоения, а также богатый белками суп.

Рисовый суп с овощами

Ингредиенты

  • бульон овощной - 1,5 л
  • молодая белокочанная капуста - 120 г
  • консервированная белая фасоль - 1 банка
  • рис Арборио (или любой среднезерновой рис) - 1/2 стакана
  • морковь среднего размера - 4 шт.
  • дольки лимона - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • зеленый лук в перьях - 3 шт.
  • укроп - 1 маленький пучок
  • масло без запаха - 1 ч.ложка
  • хлопья перца чили - 1/4 ч.ложки
  • специи

Приготовление

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле подогреть масло. Добавить нарезанный зеленый лук и хлопья перца чили. Прикрыть крышкой и томить на среднем огне до размягчения лука (не более 3 мин.).

  2. Шаг 2

    Рис промыть, морковь нарезать кружками, чеснок мелко порубить.
    Добавить к зеленому луку, перемешать. Присолить и поперчить. Томить под крышкой около минуты при постоянном помешивании.

  3. Шаг 3

    Влить готовый овощной бульон.

  4. Шаг 4

    Из банки с фасолью слить воду. Капусту мелко нашинковать. Добавить в бульон.

  5. Шаг 5

    Довести рисовый суп до кипения и варить до размягчения риса и капусты (около 10-15 мин.). Добавить специи по вкусу.

  6. Шаг 6

    Перед подачей посыпать нарезанным укропом, украсить долькой лимона.

Секреты приготовления

  • Особенно вкусный рисовый суп получается при использовании специального сорта риса. Благодаря мягким зернам и способностью впитывать в себя ароматы остальных ингредиентов блюда, рис Арборио может использоваться не только для приготовления супов, но и для ризотто.
  • В силу описанных особенностей этот сорт риса при варке не получается рассыпчатым.
  • Благодаря увеличенному содержанию крахмала, этот рис придаст супу кремовую консистенцию. Поэтому сразу после варки этому рису нужно немного дать постоять под крышкой.
  • Овощной бульон можно заменить на обычную воду.
  • При отсутствии зеленого лука в перьях его можно заменить на небольшую красную луковицу.
  • При использовании капусты поздних сортов, жесткие части ее листьев не используются.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)